※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

産後の肩こりで困っています。ロキソニンやテープは使っても大丈夫でしょうか?

産後の肩こりみなさんどう対処してますか??
ロキソニンやロキソニンテープは
使用しても大丈夫なのでしょうか?
肩がバキバキでしんどいです。

コメント

**ぱーる**

授乳してる場合はやめた方が良いですよ!!血中に成分入るので(^^;)私も腱鞘炎で受診し処方されましたが調べて辞めました(ー ー;)
肩こりに関しては産後とれた人なので参考にならずです(ー ー;)すみません(ー ー;)

• ゆい

ゆい

やはり授乳中はだめですよね😭
    ありがとうございます\( ´ω` )/

• 3月14日
ゆあmommy♡

授乳中であれば使えなかったと思います!
サロンパスで使えるやつあったと思います!

心配であれば、お医者さんや薬剤師さんに聞くといいと思います😊

• ゆい

ゆい

バキバキで首動かすだけでバキバキ音なります(笑)

やはりそーですよね😭

• 3月14日

私も妊娠前、妊娠中、出産後、肩凝りが酷いです。
サロンパス使ってますよ(^^)
助産師さんから聞きましたが、いろんな成分がたくさん入ってるものはあまり使わない方がいいということを聞きました。値段が高い=いろいろな成分が入ってるということなので安いサロンパス使ってねって言われました(笑)
心配であれば病院で処方して貰った方が間違いないですよ💡

• ゆい

ゆい

サロンパス買って見ます😛

• 3月14日
まむまむ

私も背中痛めて整形外科いきましたが、授乳中は湿布出せないと言われました。市販の第三医薬品で、Lionからでてる湿布薬が確か授乳中でも大丈夫でしたよ!http://www.lion.co.jp/ja/support/faq/product/506
こちらに書いてあります!

• まむまむ

まむまむ

リンク先の文章です!

シップ薬を妊娠・授乳期に使用してもよいですか。

「ハリックス55EX冷感」「ハリックス55EX温感」はご使用いただけます。

フェルビナク配合の「ハリックスほぐリラ」シリーズは、妊娠中の方はご使用いただけません。授乳中の方のご使用は、広範囲の使用を避ける等、用法・用量通りのご使用であれば、特に乳児への影響はないものと考えられますが、使用前に医師、薬剤師又は登録販売者に相談してください。

インドメタシン配合のパップ剤「ハリックス55IDプラス」「ハリックス55ID温感H」は妊娠中の方は使用する際に医師、薬剤師又は登録販売者にご相談ください。授乳中の方のご使用は、広範囲の使用を避ける等、用法・用量通りのご使用であれば、特に乳児への影響はないものと考えられますが、使用前に医師、薬剤師又は登録販売者に相談してください。

• 3月14日
  • ゆい

ゆい

こんなにご丁寧にありがとうござい😭😭

• 3月14日