※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままぷしゅ
子育て・グッズ

小学生のお子さんをお持ちの方へ 小学生の服装について教えてください。 制服やジャージなどの情報を知りたいです。 おすすめの服があれば教えてください。

小学生のお子さんをお持ちの方に教えていただきたいです!
4月から、小学生になる娘がいるのですがどんな服を着て学校に行ってますか?!
今は、幼稚園で制服と指定のジャージなので今の小学生がどんな服で登校してるのか知りたいです!
ジャージ買っておいた方がいいよ!とかありましたら、教えてくださーい🙇‍♀️

コメント

うるとらまん

うちは西松屋一択です🤣👍
枚数いるので安く済ませたくて🤩
なるべく可愛いもの選んでます😊
ヒラヒラのとかにはせずにワンピースとかスカートとか普通の服着て行ってますが、お子さんが好きな服を着ていったらいいと思いますよ😊
好きな服を着るだけで学校に行くテンションも上がるので👍
ですが、学校によってはスカートがダメとかあるので、スパッツ買っておいたり、とかそういう規定があったりはするので注意ですかね🤔

• ままぷしゅ

ままぷしゅ

コメントありがとうございます♪

西松屋でゲットしてるのですね!!
    本当に!私服たくさん必要になるので安いのがいいですよね😊
    ワンピースやスカートも大丈夫なんですね!
    そしたら、時間割気にしながら、その日に好きな服を着てもらって登校してもらおうと思います😆
    西松屋行ってきます♪

• 2月3日
miu

ゥチの小学校は指定のブレザーとズボンやスカートあるんですが、

冬の下は自由で、
西松屋に1000円くらいで売ってた防風防寒のズボン、クオリティ高かったですょ!

今セールで安く売ってるので冬用に買うのいいかも🔍

• ままぷしゅ

ままぷしゅ

指定があるとラクでいいですよね!!
    冬だけズボンが自由になるんですね😊
    その西松屋のズボン気になるので行ってきます!!
    雪国に住んでるので、来年用に持っておきたいです✨

• 2月3日
ままり

体育の日はデニムやスカートはNGになってるので週一だけデニム履いて行ってます。あとの残りは全部体育あるので一日は学校の指定ジャージの日で残りはイオンなどで買ったジャージです。別に動きやすければ普通のズボンもはいていくときありますよ。

夏は体育なければワンピースやスカート履いていってますよ。

なのでジャージは3枚持ってます。

• ままぷしゅ

ままぷしゅ

やっぱり体育があると動きやすい服が良くなりますよね!
    ワンピースやスカートばかりで着てるので、ズボンをあまり持ってなくて💦
    ジャージ3枚くらいあれば足りるんですね😊
    イオンも行ってきます♪

• 2月3日