※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
子育て・グッズ

3歳の息子を連れてパウパトロールの映画に行くのは早いか迷っています。子ども映画でも静かに見られるか心配です。

パウパトロールの映画行かれた人いますか?
息子が行きたい行きたいと言うのですが、映画はじめてなので、興奮したりしゃべったりしてしまうと思います。
子ども映画と言えども、静かにみる感じですよね?
性格によるかも知れませんが、3歳で映画デビューは早いでしょうか?活発で声でかいので連れていくのためらってます😣

コメント

みさ

確か2歳でデビューしました!
普段落ち着きないですが映画の時は集中して見てました!

はじめてのママリ🔰

3歳息子と行きましたが初めての映画でしたが集中して見てました!
もう公開から結構たってるので人も少ないのではないでしょうか!
ちょっとくらい騒いでしまっても子ども向けの映画だからしょうがないってみんな理解してくれそうですけど☺️🫶🏻

のら

5歳の娘と一緒に行きました☺️
上映中も普通に話しかけてきました🤣でも人が少なかったり、子ども連れしかいなかったので全然大丈夫でした🙆‍♀️

2〜3歳くらいのお子さん連れもいらっしゃいましたが、最初はよかったけど泣いたりして途中退出された方もいました。
でも気にならなかったですし、お父さんお母さんへの励ましの気持ちしかなかったです…🥹
もちろん最後まで見れている子もいましたよ😆

映画楽しんでくれるといいですね🙏✨

うさこ

まずは家で他のディズニー映画でもなんでも良いので、静かに見れるかやってみるといいですよ!本人にも説明して静かにできたらパウパト行こうねと。

うちも声でかいし、不安しかなかったので4歳になってから行きました。

映画はどうしてもみんなお金払ってきて、しかも巻き戻せないものなので、おしゃべりとか気になる人にはキツイと思います。

他の子供もつられてしゃべり出すかもしれないし。実際に騒ぎ出したら外に出るって判断される方が多いんですけど、映画中に気になるし、中にはぐずっててもギリギリまで粘るお母さんもいたりします。

もし行かれるなら平日午前中など空いてる時間帯で出入り口に近いところの通路側を取るのがおすすめです。

ひかり

パウパト行きました☺️
楽しかったですよ!

3歳くらいの子もたくさんいました。女の子向けの映画より、話し声みんな大きめで、途中泣く子もいました😂

初めてなら通路側で何かあればすぐ出られる位置に座れば大丈夫だと思います☺️