友人が子供の体調不良で仕事を休むことに対する周囲の理解について相談しています。友人は本当の理解がないと感じているようです。
私の友人が話していたことです
友人には2人の子供がいて仕事を休むことがあるそうですが周りの方は理解があるらしく私は聞いていてなんとも思わないのです。しかし、友人は
理解があると言ってもそんなに人も多い訳じゃないし、実際に悪口も聞いたことあるし、子供の体調不良仕方がないよねって言う奴は社交辞令だと思ってると話してきました…本当の意味での理解というところを友人は突き詰めたらしく、そんなものはないんだと豪語しています。
そういうものなのでしょうか?
- ママリ
コメント

月見大福
子供の体調不良は仕方ないって本心で思ってる人の方が多いと思いますが、迷惑になることに変わりはないのでそういう意味で理解がない(ネガティブな感情を1つも持ってない)と言われれば否定できないなって思います😅

はじめてのママリ🔰
多分、本当に理解がある人は自分に小さな子供がいて、同じように仕事を休む時がある人だけでしょうね。
子供がいない人からしたら、その立場になったことないので理解はできないと思います💦😰
-
ママリ
回答ありがとうございます。確かにそうだと思います。
- 2月3日
ママリ
回答ありがとうございます
きっと友人が言いたいことも同じことなんだなと思いました。