※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

今度は頭痛かぁ( •́ω•̀ )妊娠中ほんと色々とトラブルあるなぁ…_(:3」∠)_…

今度は頭痛かぁ( •́ω•̀ )
妊娠中ほんと色々とトラブルあるなぁ…_(:3」∠)_
それだけお腹の中で赤ちゃんを育てるって大変なことなんだな( -᷄ω-᷅ )

コメント

あかちゃんまん

つぶやきに失礼します(´ω`)
妊娠中ってトラブルない時がないですよね!
常にどこかが調子悪いというか(笑)
確かに〜と思ったのでコメントしちゃいました。
少しでも良くなりますように🌟

• でん

でん

コメントありがとうございます^^
    ほんとそうですよね…
    なんか色々と重なって気分もブルーになってしまいます💦
    不安要素を残したくないのですが、やはり妊娠中は特に敏感になりますよね。
    ちょっとしたことでももしかして…なんて悪いことばかりよぎってしまいます。
    きっと、何人産んだから慣れるものではないんだろうなぁ。と^^;

頭痛も一貫性のものだと思うので寝たら治ると思います😅
    ありがとうございます💕😄

• 3月14日
トマト大好き❤

でんさん、今朝病院行かれましたか?
心配しておりました😢
頭痛大丈夫ですか?
薬飲めないのでツラいですよね…。
今夜も早く寝てお体大事にされてくださいね。

• でん

でん

ありがとうございます💦
    昨晩に鮮血が出て、今朝受診したところ、特に問題はないと…
    原因もわからずで、胎盤や赤ちゃんや、内診も色々してもらいましたが順調のことでした。
    ほっと一安心しましたが、まだまだ何があるかわからないので、不安はありますが、ゆったりとした気持ちで過ごそうと思います^^
    妊娠中は色々と大変ですよね💦
    本当に女の人ってすごいなとつくづく思います。
    今日もなるべく早めにお布団に入ってゆっくりしますね♪

• 3月14日

昨日は大丈夫でしたかー?
妊娠中の頭痛、辛いですよね。
どくんどくんと脈打つ頭痛なら冷やしタオル当てれば少し良くなりませんかね?締まる感じの痛さなら妊娠からのお腹を支える姿勢が妊娠前と変わって背中 肩 首への負担から来るものも多いので蒸しタオルとか楽になったりしていました。
でも生理痛みたいな痛みなら安静が一番かな?

毎日しんどくなってくる頃ですかね?
私も23週からトラブル続きでした😢

• でん

でん

ありがとうございます💦
    あれから鮮血が出て朝一で病院に行ってきましたが、原因わからずでした。
    胎盤も赤ちゃんも内診も色々診てもらいましたが、特に問題はなく順調でした💦
    とりあえず一安心です😅

ドクンドクンと脈を打つような痛みはなく、なんかジーーーンとするような痛みがある感じです😥
    身体の負担がかかってくると頭痛もあるんですね( •́ω•̀ )
    ホットタオルでちょっと休めてみようと思います!
    大抵、寝れば治る頭痛が多いので明日には治ってると思うんですけどね^^;

ほんと妊娠中って予想外の大変なことばかりですよね。
    二人目ですが、全く余裕もないです^^;

• 3月14日

退会ユーザー

鮮血・・・😰驚きましたねー。
    私も何度か鮮血ありましたが、原因分からないこと多いですよね😭仕方ないけど原因分かった方が安心するよなーと思っていました。でも、順調なら少しホッとしましたね。

頭痛温めて具合悪化したらすぐに中止してくださいね。私は頭痛持ちなので 色んな方法を試していましたが、妊娠頭痛が一番やっかいでした😰

妊娠って授かったら幸せいっぱりルンルン♪で陣痛・・・だと思っていたのに実際は大変な事ばかり・・・ですよね。安定期も安定するんじゃないのー?と思って切迫で入院しながら助産師さんに聞いていましたもん・・・無知過ぎました😢

無理しないで下さいねー!

• 3月14日
  • でん

でん

びっくりしました😅
    でも、本当にうめこさんが仰るように原因がわからない方が良かったりするのかな?と思いました^^;
    不安になるので病院行くまでに携帯で色々検索魔になってしまい…
    一番、前置胎盤を疑いましたが、今日の健診で胎盤も普通に大丈夫と言っていただけました💦
    前置胎盤ならもっとすごい出血だからそれはないと^^;
    何も知らないでネットの情報を鵜呑みにするのはよくないなぁと思いましたね😅

うめこさんも鮮血があったのは原因わからずとのことでしたが、薬の処方とかもなかったんですか?

入院もされてたんですね。
    大変なマタニティライフを送られてましたね😭
    やはり入院でいつでも側に医者がいても不安になりますよね。

• 3月14日

退会ユーザー

検索魔・・・わかります。
    でも便利な時代だからこそ、誤った情報も多いからあまり検索しないでねと助産師さんに言われちゃいましたよー💧

私 実は
    23週 ぎっくり腰から始まり、26週入院、それからは前期破水、大量鮮血、少量鮮血、高血圧症候群で緊急帝王切開と賑やかなマタニティライフでした 笑。
    鮮血1回はポリープ破裂と言われましたが、それ以外は原因不明で。薬処方はされなかったような・・・。入院していたので、何かあればすぐに内診してもらえたのが大きかったかもしれません。ここまで賑やかな入院生活だとは思わなかったので、ある意味入院していて良かったなーと思えましたよー。

• 3月14日
  • でん

でん

そうですよね💦
    便利だからこそあまりネットの情報ばかりを信用してもいけないですよね。

え!そうだったんですね!
    それは壮絶なマタニティライフでしたね…😭
    ハッピーマタニティライフどころじゃなかったじゃないですか💦💀
    本当にでも、元気に息子さんが生まれてきてくれて良かったです😢

でも、そういう経験した方にしかわからない痛みや辛さってありますよね。
    私も今回、原因不明の出血がありましたが、同じように経験した方たちの不安な気持ちなどすごく痛感することができましたね😥
    これから私も気を付けます!💦

• 3月14日