※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
その他の疑問

ニンテンドーオンラインについて質問です。子供と私のアカウントがあり、ヒーローモードを進めました。オンライン加入は子供のアカウントで行うべきでしょうか?私は加入されない?

ニンテンドーオンラインについて教えてください。
スプラトゥーン3をやっていて、オンラインに加入しようと思うのですが、1台のスイッチに子供、私、父の3アカウント?があります。
何故か私のアカウントで子供と一緒にゲームを進めてヒーローモード全クリしました。子供のアカウトはまだ1ステージ途中です。
オンラインに加入するときは私で加入はおかしいので、子供のアカウントで加入ですよね?
その場合私でらは加入されてないのですよね?バトルは参加できませんよね?

コメント

✩sea✩

そうですね💦
それぞれオンライン対戦やりたい時は、3人いるなら、ファミリープラン(年間4500円)おすすめです( ・ᴗ・ )

• マカロン

マカロン

やっぱりそうなんですね。ありがとうございます😊

• 2月3日
、

オンライン親だけ加入してます!
オンラインの必要なゲーム、それこそスプラの対戦は父親のアカウントを子供が使ってます!
スプラ私がよくやるんですが子供の名前+ママ、パパとかって名前よく見るので昼間は子供、夜中は親がやってるんだなーって思ってます😂
特にオンラインに制限をするつもりがないなら子供のアカウントで加入がいいかなと思います☺️
ただクリアしかアカウントではバトルにいけないので武器とか解放出来てなくて不便ならマカロンさんのアカウントで加入します!

• マカロン

マカロン

ありがとうございます😊
    子供のアカウントで太鼓の達人の取り放題に加入してるので、オンラインも子供のアカウントのほうが良さそうですね。

クリアしたアカウントではバトルには行けないのですか?

• 2月3日
  • 、

バトルってナワバリとかですよね?
    オンライン加入してないアカウントってヒーローモードかナワバトラー?だったかなカードのやつしか出来ないと思います🥲
    ナワバリとかはオンラインないとダメです😭

• 2月3日
  • マカロン

マカロン

あ、そういうことですね😅
    私もバトルするにはファミリープランに入らないとってことですよね。
    子供のアカウントではまだステージ進んでないので、これからまた進めて武器開放してくしかないってことですよね、分かりました🙌

• 2月3日