※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妊娠中の5~6ヶ月で飛行機旅行はリスクが高いため、友達に会いに行くのは控えた方が良いです。夫と一緒に行くことを検討しましょう。

妊娠中期(5~6ヶ月)に飛行機で友達に会いに行くのは辞めたほうが良いですか?
飛行機に乗っている時間は1時間で、電車の時間を含めると合計片道2時間ほどです。

友達が妊娠中で、これから子どもが産まれたら会えなくなるので、その前に会おうと約束していたのですが、私も妊娠したので、どうしようか迷っています💦

もし行くなら、夫も一緒のほうが良いですかね?
遠方かつ初めて行く土地なので、リスクは普通の近場の旅行より高い事は承知です、、😰

コメント

ぱくぱく

私は気にせず行きます!
妊娠中上の子連れて飛行機×2便の距離の実家に帰ったりしてました🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も実家だったら行きます…!友達は不要不急だし悩みます😖

• 2月4日
モンブラン

新幹線で2時間半出かけたことあります!
夫と2人だったのですが、つわりで40分くらいぐったりした事あります🙋‍♀️
つわりは10週で完全に終わっていて、ぶり返した感じです😥
その後は普通に過ごせました😊

妊娠中の遠出は自己責任なので、悩みどころですよね💦

どうしても今じゃないとダメ!という訳じゃなければ、延期しても良いのかなとも思います🤔

何かあった時に、『あの時友達に会いに行かなければ…』とかなっても嫌ですし…。
あくまでも、私の個人的な意見です!
長文すみません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりぶり返すの嫌ですね😰私もまだちょっとした事でつわりぽくなったりしてるので、向こうでぐったりしてしまったら元も子もないですね😖
    ご意見とても参考になりました!ありがとうございます!!!

• 2月4日
Hana

私なら行きません🥹💦

はじめてのママリ

5ヵ月で飛行機乗りましたがけっこうしんどかったです💦
空港行って保安検査抜けて搭乗口行くだけでへとへとでした😓
本人の体力やお腹の張りやすさとかいろいろあると思いますが、理由が友達に会うことなら私はやめておきます!
何かあったときにお互いショックうけてしまいそうですし…
今ならzoomもありますしね😊
子供産まれてから会いに行く方がきっと不安なくて楽しいと思いますよ🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ったら行ける…と思ったのですが、やっぱり体力消耗激しくお腹も張って腰痛も…の状態はあまり良くないですね💦
    子どもが産まれてからにしようかなと思います!

• 2月4日
こけし。

何かあってからでは遅いので まずは産科のお医者さんに相談してからですかね🤔
旦那さんも一緒の方が もっと良いかと!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありそうございます!
    とりあえず1ヶ月前まで様子見して、お医者さんに相談してみることにします!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

私は旦那の実家が飛行機の距離なので、毎回妊娠中に1〜2回飛行機に乗ってます。特に問題なかだたですよ〜。
でも行く必要がないなら行かないほうが安全ですよね。

でもに子供産んだ後に子供と一緒に乗るよりは、妊婦1人で乗るほうが断然楽なので、
そのご友人にどうしても会うなら今のうちかと❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの実家まで…!大変ですね!!!
    絶対に会わないといけない親友…というわけではないので、とりあえず諦めて、お医者さんの判断で考える事にします💡

• 2月4日