※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@n
妊娠・出産

妊婦の頭痛について相談です。偏頭痛持ちで気圧の変化や日常でも頭痛があり、処方薬が効かないことも。皆さんはどうでしょうか?

妊婦に頭痛はつきものですか?
元々偏頭痛持ちではありますが雨の日など
気圧が低い時に頭痛が起こることはあります。
それ以外の日常でも頭痛になる事が多々あり、
病院で処方して頂いた薬も効かない時があります🥲
皆さんはどうでしょうか、、?

コメント

しおり

偏頭痛持ちで、次男を妊娠中しょっちゅう頭痛あって、産院でカロナール出してもらって飲んでたことありますが、私もあまり効かなかったです😢優しい成分だから気休め程度になってしまうんですよね💦
日中は仕方なく耐えて、夜早めに寝るようにしてました😔

• @n

@n

私も偏頭痛が常日頃あるので日中は耐えて耐えてしていますが
    やっぱり辛いですよね🥲

• 2月3日
ふわふわ🔰

私も頭痛いです😭
大体気圧のせいなんですが、そうじゃない時も痛い…自分の場合は肩や首こりや筋肉が固まってるのもあると思いますが…
あと鉄分不足でも貧血から頭痛が起きるようなことも読みました😶
私もカロナール処方してもらいましたが、なるべく飲まず、
横になったり首元や耳や頭をマッサージしたりストレッチしてます😭

• @n

@n

間違いなく私も肩や首こりからの頭痛もあると思います🥲
    あとこの時期の季節?寒暖差?もきっと頭痛持ちの人からすると大変な時期かもしれないですね😂
    わがままな体なのかもしれないんですが昼寝すると余計に頭痛がする時もあります🤣

• 2月3日
ぽこりん

私も13w入ってからほぼ毎日のやつに頭痛があります、、
頭痛つわり?見たいのもあるみたいです😅元々偏頭痛持ちなので天気の悪い日は特にです、、
しんどいですよね😭

• @n

@n

私も元々偏頭痛持ちなので頭痛に慣れているのですがさすがに頭痛がする回数が多くて悩んでます🥲普通のつわりもあったのに頭痛つわりまであるとたまったもんじゃないですね😂💦

• 2月3日
  • ぽこりん

ぽこりん

本当たまったもんじゃないですよね🥲🥲 頭痛もあれば、つわりもあるしで、、私はプラス腰痛もあるので毎日本当しんどいです😭 早く頭痛が良くなると良いですね😭お互いに頑張りましょう!!

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

片頭痛持ちですが妊娠中も変わらず頭痛です。頭痛外来の先生には妊娠したら頭痛がなくなる人がほとんどと言われて期待してましたが、私は違いました。妊娠中はトリプタンが飲めないので結構寝込んでます😢