強迫性障害で手洗いが止まらず、自宅で認知行動療法を試したいが、良い参考書はありますか?
強迫性障害で手洗いがやめられません。
自宅で治したいのですが、治すために認知行動療法を試したいのですが、良い本参考書はありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
mama
特に辞める必要はないと思いますよ!!
悪いことではないですし!!
どのくらいの頻度で手洗いするかんじでしょうか?
強迫性障害で手洗いがやめられません。
自宅で治したいのですが、治すために認知行動療法を試したいのですが、良い本参考書はありますか?
mama
特に辞める必要はないと思いますよ!!
悪いことではないですし!!
どのくらいの頻度で手洗いするかんじでしょうか?
「ココロ・悩み」に関する質問
親があまり寄り添ってくれるタイプじゃない方いますか? うちは昔から割と否定してくるタイプ?です。 別に普段はすごく仲がいいし よく会うし大好きなんですけど… 例えば相談したくて、 子供が1人遊びしてくれなくて(…
子供が嫌がる相手について シングルマザーで一人娘がいます。 お付き合いを始めた人がいるのですが 娘が会いたくないと言います。 初めて会った時は比較的楽しく過ごしていたように 見えます。でも本心は分かりません …
療育4ヶ月目通っている男の子がおります 病院嫌、美容院嫌、買い物のカート(大きめの車🚗の形みたいなんは好きで乗る)嫌、戦隊モノが好きになり急に物欲?コレクション欲?が出てきて買わないと嫌、地面とお友だちでそ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
子どものうんちを変えた後とか30分くらい洗面台に立って手洗いしてます…洗い方にもルーティンがあり、途中で話しかけられるとダメでまた最初からやり直しです💦
あとは家のものを触るときは使い捨て手袋をして、野菜、肉など触れないので食べ物は全部お惣菜か冷凍食品です💦
mama
そうなんですね!!
食器洗いとかもけっこう時間かかりますか??
外出先とかは大丈夫なのでしょうか???
はじめてのママリ🔰
食器洗い時間かかります!
洗ったか洗ってないかわからなくなってやり直すこともあります!
外出先も苦手で産科健診くらいしか外にでられてないです💦
mama
この時期の手荒れも酷そうですね😰
私は、水が止まっているか、火が消えているかを何度も気にします。笑
自分がやってることに疲れてしまう時あります!笑