コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります。
どんなに伝えても通じないし
何も響いてない。
いつも離婚が頭にちらつきます。
なあちゃん
めっちゃ分かります😭
喧嘩の度に私が離婚した方がいいのかなって思ってそれを伝えると簡単に言うなとか言われるし😭
喧嘩すればするほど口調も悪くなるしバカにしたような言い方になるし
正直、疲れてます💦
-
はじめてのママリ🔰
分かります。
私も簡単に言うなとか、喧嘩するとどーせ離婚したいとしか思ってないんでしょ。とか言われます😌
もう全て一緒です!
バカにしたような言い方されるしほんと腹立ちます!
どのくらいの頻度で喧嘩しますか??- 2月3日
-
なあちゃん
いやー、ホント一緒ですね😭
めちゃくちゃ腹たちますよねー
度が過ぎると泣きたくなって1人で泣いたりしちゃいます💦
そうすると泣けばいいと思ってるでしょと今度はそんな事言われます😵
どちらかが折れればいいのですが負けたくなくてついつい言っちゃうんですよね😵
もう、ほぼ毎日と言っていいほど
しますよ💦- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
分かります、わかります。
旦那の方が口上手くていつも論破されて自分の思ってることが伝わってるか分からなくて悔しくて泣けてきます😭
毎日するんですね…
喧嘩ばかりで疲れますよね。
どんな事で喧嘩しますか?💦- 2月3日
-
なあちゃん
私も論破される方です💦
だから、いかにも自分が上のような言い方をされてしまいます😥
確かに正しいことを言ってはいますけど。
ただ、私の気持ちを聞いて欲しいのと少し理解して欲しいだけなんですけどなかなか🥺
本当に疲れちゃいます💦
旦那は仕事で使う物など仕事行く前に急にあれこれどこいった?と言い出すんですよ💦前もって言ってもらえれば探したりすぐ準備しておくのにいきなり言うからイラッとしたり💦前にも言ったんですけど直らなくて😩
あとは育児に関してが1番ですね。
仕事で疲れて帰ってくるのは分かりますけど帰ったらすぐ横になってYouTube観始めちゃうので💦
まだ、1歳半と4ヶ月の子供なのでもう少し関わって欲しいとお願いしたんですけど🥺
未だに直ることはないです😭💦- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!
旦那は普通に話してるつもりかもしれませんがなんか上からでムカつきます💦
急に言われるの腹立ちますよね…
育児に関しても手伝ってるっていう気持ちだから全然やらないんでしょうね🥲
俺は仕事して来たし!みたいな。
子育ての大変さが分かってないからあまり協力的になってくれないんですよね。。
うちの旦那もそうです💦- 2月5日
はじめてのママリ🔰
わかります。
うちもはじめから合わないです。
なんでもかんでも揚げ足とってくるから話し合いにならないし、喧嘩になるたびに離婚しようか迷います😞
-
はじめてのママリ🔰
私も初めから合わなかったので結婚なんかしなきゃ良かったです😇
そもそも話し合いにならないですよね。分かります。。
どのくらいの頻度で喧嘩しますか?- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
毎日自分に、これは修行なんだと言い聞かせています。
頻度は月一で一般的には離婚案件くらいの大きなものがあり、中等度のものは週1、2くらいであります。
小さな喧嘩?というか話し合いで済むことなのに、全てが大きな喧嘩へと発展しています🥲- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
分かります💦
普通なら話し合いですぐ仲直りできるものもお互い気が強いせいか大きな喧嘩になります。。。
難しいですよね…- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー😭
話がちゃんと通じる人もいるけど通じない人を選んでしまった。
3割くらい通じればいいやと思いつつ、機会があれば普通に別れて幸せに暮らしたいです。笑- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
私もです😭
向こうからしたら私が話の通じない人と思われててそれもムカつきます💦
幸せに自由に暮らしたいですよね…- 2月5日
はじめてのママリ🔰
うちもそういう時期ありましたが乗り越えました。
あの頃は全て難しく考えすぎたかなって私自身も思ってるし、お互い丸くなったなって思います😂
どちらが折れないと喧嘩は続きますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
何年くらいこういう時期ありましたか?
私達は結婚4年目で年々酷くなってってます。
どちらか折れないとダメですよね…
旦那は絶対に折れないので、最初の頃は私が折れてたんですが最近はムカつきすぎて折れることを辞めたので喧嘩が終わりません😂- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
結婚6年目で2年くらいですかね💦子供産まれてからは酷かったです💦お互い暴言がすごかったです携帯ぶっ壊したときもありました💦
でもその期間で直して欲しいこと、全部伝えて、改善されたので一年半は全く喧嘩なしです😂
たまにイラッとするけど別にたいしたことじゃないので私が抑えてます😂
どんなことで喧嘩になるんですか?- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
2年くらいだったんですね💦
私達はそれ以上で何回話し合っても同じことの繰り返しです。。
夫婦生活が1.2週間ないと日に日に旦那の機嫌が悪くなり私が構ってくれない、と喧嘩になります。(これが一番多いです)
休みの日旦那が遅くまで寝てたりケータイばっかりだと私がイライラして少し子供に当たってしまったり物に当たってしまったりすると旦那が逆ギレしてそこから喧嘩に発展とかも良くあります。(これも多いです)
あとは旦那が小さいことでキレたり拗ねたりするので、ほんとすぐ喧嘩になります。💦- 2月3日
はじめてのママリ🔰
ママリさん1人で子育てしていく強い心をお持ちだったら、離婚!!
1人では衣食住支えれない、ちょっとでも誰かに甘えたいのであれば、だんなはATMと割り切ってしまう!
-
はじめてのママリ🔰
不安といえばお金面だけですが
一応いま正社員なのでなんとかなるかな。という気持ちです💦
実家に帰るので、母の方が旦那より心強いし安心感もあるので落ち着いて子育ても出来そうな気がしてます😇- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
それならば、即離婚に1票!!
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
今はまだいいかもしれませんが、もし転職するとなると資格も学歴もなくてそこが不安です😂
でも ちょっと勇気出ました!
ありがとうございます🥹- 2月11日
はじめてのママリ🔰
わー、分かります。
向こうも話が通じない、噛み合わないとよく言うけどそれはこっちのセリフって感じです😇
どのくらいの頻度で喧嘩しますか?
はじめてのママリ🔰
3日に1回は喧嘩してます!!
はじめてのママリ🔰
私もそのくらいです💦
喧嘩して1週間口聞かずやっっと仲直りした!と思ってもその日の夜にまた喧嘩したりとかもあります笑
疲れますよね😭
はじめてのママリ🔰
喧嘩って始まると連発しちゃいますよね🥹
喧嘩しない日がくるといいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
どんどん酷くなりそうな予感しかしません😂