ペットショップで内金を支払い、体調不良の子犬を引き取る場合、法律違反になるかどうか知りたいです。引き渡し前で、体調回復後に引き取る予定です。
法律に詳しい方いますか?
ペットショップで体調不良の子とわかりながら客が内金をお支払いした場合、ペットショップ側が法律違反ということになるのでしょうか?
まだ引き渡し前で、体調回復後に引き渡される予定です。
教えてください
- ははは
コメント

𝑘 𝑡 _
○購入した時点で既に病気にかかっていた、あるいはその原因があったことが証明できる必要がある。
○購入後すぐに動物病院で診察を受け、獣医師の診断書を取得する。
○診断書を元に、ペットショップに治療費の請求や契約解除を申し入れる。
みたいです
ははは
コメントありがとうございます!
まだ購入はしていなくて、契約もまだです。
内金のみ支払っていて、私以外買えない売り止め状態?ということです。
体調不良で内金を入れることに問題あるのか知りたかったんです🥺
𝑘 𝑡 _
「体調不良の子とわかりながら客が内金を支払いした場合」この文章を見る限りあなたは体調不良と知っていた。とみます。
先程も書きましたが、ペットショップは治療の義務があるので回復後の引き渡しで
法律違反にはならないかと思います
ははは
ありがとうございます!
とても助かりました🙇