※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園で土曜日預けている方、先生から何か言われますか?先生たちに迷惑なのか気になります。

保育園で時々土曜日預けている方、
先生から何か言われたりしますか?

仕事で預けたいのに、先生の休みの兼ね合いなのか分かりませんが、おばあちゃんやパパなど見ててもらえないんですか?と言われます。

どちらも仕事で見てもらえないからお願いしたいと伝えますが、嫌な顔されます。

土曜日預けるのは、先生たちからしてみれば迷惑なんでしょうか。

コメント

momo

そんな事言われるんですか😳

確かに土曜日は預けてる子も先生も少ないですが

うちは主人も私も土曜日仕事が多いので預けています

ただ、早めに伝えてます!
シフトが出たら、来月の土曜日利用したい日を連絡帳に書いて伝えてます。

当日連れていったときに言われるのなら、先生が少ないのにとかの理由?ですかね😰
だとしても、そんな事言うの??って思います

ままた

保育士です!

園によって…1人の登園する子に対して保育士が1人か、2人の出勤になります。そのため、1人だけの登園だと…って思うのかもしれないです。
でも、仕事でなら仕方ないので
大きな顔で預けちゃっていいと思います😂

保育士しています
土曜日はやはり職員が少ないですが
嫌な顔もしませんし
預けられない理由があるのかなって思います💦
おばあちゃんやパパに預けるより
園に預けたほうが安心という方もいます😂

はじめてのママリ🔰

そうですね、前の園はおじいちゃんおばあちゃんが近くにいて預けれる環境なら土曜日保育受けてなかったです!例えばお迎えにおじいちゃんおばあちゃんが来てくれる、頼ろうと思ったら頼れる、参観日や発表会に来れるくらいの距離の人とかです!
今の園も毎月、両親どちらも働いてる証明を出さないと土曜日は預けれないです!
ほんとに預け先がない場合に限り!!来てもらって大丈夫です!終わり次第すぐ迎えにきてね!って感じですね😅

緩くしちゃうとあっという間にどんどん人が増えるので仕方ないんです😭ブラックな園だと月〜金出勤+土曜日も午前中出勤!とかしてますが先生たち週6で働いてますし日頃のストレスで普段の保育に影響ありだったりするので、、、保育士さんも週休2日にしようと思うとそうなっちゃうのも仕方ないよなぁというところですね。
ただ、本当に仕事なら、平日は休ませるとかして今週は土曜日仕事なのでお願いします!水曜日休みます!とかを週の始まりに言ってたらいいと思いますょ😊

月2回預けてます⚐
全然言われませんよ💁🏻‍♀️
土曜日預ける時は、
平日見たり…とかして
調整はしています⚐