※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

だるまさんシリーズは何歳まで使えるか迷っています。2歳の子が破いたので、ボードブックのだるまさんを考えています。

絵本のだるまさんシリーズは何歳まで使えますか?2歳の子がいて、小さい時にだるまさんの絵本を破いてしまいました。ボードブックのだるまさんが発売されていたので、買おうか迷ってます。

コメント

shio-aka-kao

6歳の娘はたまに「だるまさんが」を読んでと出してきたり、1人で読んでクスクス笑っていたりしています。

ママり

子供の発達具合にもよるかもです🥺
上の子は1歳半で二語文、二歳でペラペラだったので2歳半には見なくなった印象です。
下の子は二歳過ぎで二語文今で辿々しく会話になりはじめたレベルなのでだるまさんはまだ好きで見てます😌

はじめてのママリ🔰

読み聞かせは3歳くらいまででしたが、4歳になって自分でひらがな読めるようになってゲラゲラ笑って読んでますよ😂一緒に6歳も笑ってます😂

まる

今も、だるまさんシリーズ使ってますよ😊
今は子供が私に読んでくれるようになりました。