コメント
らんこ
お疲れ様です☺️
無理に20時から寝かしつけしなくても大丈夫じゃないかなと思います。
子どもも寝られないようだし、ママもイライラしてきちゃうし、、
それなら一緒にテレビを見ながら片付けをして、絵本を読んで一緒に寝室に行くとかにしてあげた方が子どもも嬉しいだろうし、ママも少し気が楽になりそうです☺️
はじめてのママリ🔰
いつも目指せ19時30分で寝かせます♪寝る時は寝るし寝ないようなら一旦諦めてリビング行ってテレビみます。🙈
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
寝ないって判断する時ってだいたい何時ですか?- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
子供が結構わかりやすくて
少しでも寝るスイッチがはいれば大人しく布団に入るんですけど本人の寝るスイッチが入らない時は布団にいれてもすぐ脱走するのでそれが3.4回繰り返されたらあ〜、今は眠くないのね!と思って諦めます🤦♀️笑- 2月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
説明不足でした、、20時から寝てたのに起きての繰り返しで今に至っているのでしんどくて( ; ; )
はじめてのママリ🔰
なるほど!
こっちは眠いからしんどいですよね😓
-
はじめてのママリ🔰
寝たから、寝室からリビングに戻り、、戻った瞬間泣く、、の繰り返しで今に至ってます、、😭ヤバいですよね、、
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😂今1歳2ヶ月の子がそんな感じです🙈側にいれば寝るんですが離れると泣いて起きます😂3.4回繰り返されてもう諦めて一緒に寝ました😂😂
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
共感できて嬉しい😭しんどいですよね😭寝た後の時間がほしくて頑張って寝かしつけてるのに、、そう、寝るしかないってなりますよね( ; ; )
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですよ!テレビみたいとか他の事しちゃいたいとかそおいう日に限って寝ないんですよね😂子供もよくわかってるなって思います!あー、一緒に寝てほしいのね♪って諦めましょお🤦♀️
- 2月3日
シングルちいママ(28)
そんなった場合は、私の寝る時間に合わせて寝かせます!毎日10時とか11時だと、どうなの?ってなっちゃう気がしますがたまになら夜更かしさせて、コテンッと寝るようになるまで起こしてます🤣
寝かすストレス軽減です🙆♀️笑
3ママリ🔰
前のコメントの方のお話を読んで。。。
子どもは喋れない分かなり気配とか敏感なので、察知早いです。。。
我が家もしょっちゅうそんなんで。。。
もう諦めて寝ることにしましたw
諦めて寝てしまえば、意外と自分だけ1、2時間後に起きてもぐっすり寝入ってますが、、、早く寝ろーーーって思ってると母の焦りめっちゃ子どもに伝わるのでなかなかですw
旦那が昼寝させてくれると3、4時間余裕で寝るのに私と昼寝すると動く気持ちを察すられるのか、1時間半ほどでおきます。。。
子どもは敏感ですよね。。。
旦那さんに寝かしつけてもらう日を作るのはいかがですか?
-
はじめてのママリ🔰
旦那がいないので吐き口もないし頼る所もなく、ここにご相談兼ねて投稿しました!
気にかけてコメント頂けたのが嬉しかったです😭ほんまに言葉かわせてたら解決は早いけどまだ出来ないのも原因ですね😭
共感売れしいです😭- 2月3日
-
3ママリ🔰
旦那いても聞き流されて終わりだったりもするので、ホントこのママリって共感してくれる人いると嬉しくなりますよね🎵
でもすっごく気持ちわかります!我が家も3人ともそんな感じでなかなか寝付かなかったので。。。
イライラや焦りはやっぱり子どもがすっごく察知しやすいので、大変ですが。。。
我が家も人がいるかのように人形を両サイドに入れてみたり、母の匂いのするものを近くに置いてみたりしたけど、なかなか難しかったですが。。。諦めると意外とすんなり寝たりするので、諦めも大事ですw(諦めると心の余裕ができるのかもしれませんね。)- 2月3日
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭✨気にかけてコメントくれてる事に感謝です!