※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に申請する際、正社員として受かったら業務委託に変更できるか相談したいです。

保育園についてです。

現在正社員で休職中なのですが、今いる会社が業務委託に働き方を変えることができるので、保育園が決まったら業務委託で働こうと思っているのですが保育園に申請する際、正社員として申請して受かったら業務委託に変えるということはできるんでしょうか?

無知ですみません。だれか教えていただきたいです。

コメント

せあら

自治体によって違うので、役所に確認した方がよいかと思います🙆‍♀️業務委託だと、今の会社とは雇用関係ではなくなるということですよね?
保育園激戦区では、保育園申し込み時の会社にいったん復職し、その会社に復職証明もらわないと保育園退園の所もありますから要確認です!
そこまで保育園激戦区じゃない所は、雇用条件が変わったり、転職したり、フリーランスになったとしても条件問わずにOKの所もありますので、その自治体次第です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確認してみます🙇‍♂️🙇‍♂️

• 2月3日