※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このママ
サプリ・健康

ワイヤー矯正を始めたけど全く痛みがなくて不安。同じ経験の方いますか?矯正について詳しい方、教えてください。

今日からワイヤー矯正を始めたんですが全く痛みがありません。
ずっと痛いのを覚悟してたし、痛み=歯がちゃんと動いていると思っていたので、逆にちゃんと矯正できているのか不安で…
同じように全く痛くなかったよという方いますか?🥲🥲
また矯正について詳しい方に教えて頂きたいです、よろしくお願いします。

コメント

kiki🐻

歯科衛生士です
私自身もワイヤー矯正経験あります😊

私の経験上、当日はあまり痛くなくて次の日とかに痛みが出だしたような記憶があります。
でも、痛みに強い方とかは、最初のうちはすっごく細いワイヤーなのであまり痛みを感じないという方も患者さんの中にはいたりします🤣🤣

• このママ

このママ

なるほど!もしかしたらこれから痛くなってくるかもですね😂
    覚悟しておきます😇😇

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

ワイヤーの細さにもよりそうな気がします!!✨最初は細めでスタート、だんだん太いワイヤーにするみたいな....

私は2日間くらい涙がでそうなほど痛かったです😭半年とか1年とか時間をかけてだんだん痛む時間が短くなってきました😭

• このママ

このママ

ワイヤーの細さにもよるんですね😅
    徐々に太いのにしていきます!って確かに言ってました!
    これから痛くなるかもなので心構えしておきます😇😇

• 2月2日