コメント
ままり
社保のこともあり私も5月1日にしようとと思ってたのですが、結局育休&手当ては入園と同時に終わるので、1ヶ月無給で過ごすよりは、社保払って4月は公休と有給使いながら出社日を限定させる方向にしようと思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
この質問で初めて知りました!5/1でも可という文言はどちらにありましたでしょうか?
役所に確認して追加の証明書類等が特にいらないようでしたらわたしも1日復職にしたいです…!
-
はじめてのママリ🔰
申し込みの時に提出したこの同意書に書いてあります!
今年からみたいです!- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
内定後に提出する育児休業証明書の記載例は月末までとなっていたので危うく気づかない所でした!
市役所に確認してみます!- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も来週確認してみますが、もし良ければどのような返答だったか教えてください!
そして、どうしたかも教えてくださると嬉しいです!- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
市役所に確認したところ、今のところ特に理由の証明を求める予定はないとのことでした。
窓口で理由は聞くかもとのことがしたが…- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも理由の証明はいらないとのことでした。
会社からも慣らし保育が心配ならギリギリまで取ってくださいと言われてるので、会社の指示ということで1日復帰にしようかと思っています!- 2月7日
はじめてのママリ🔰
参考になります!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
入園と同時に育休、手当終了は会社の方針ですか??
ままり
そうです🥲
慣らし保育中も育休使えるのかと思ってたのですが、会社労務担当の方から『保育園入園日=育休終了日で申請します』と言われました😂
なので、使える方は使った方がいいですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確認してみます。