子育て・グッズ スイミングと体操教室、どちらがいいでしょうか?身長は同年齢より少し高めで、体型はしっかりしています😄 年少からスイミングか体操教室どちらがいいと思いますか?身長は同じ年の子より少し高めでおデブではないですが体しっかりしてます😄 最終更新:2024年2月2日 お気に入り スイミング 体操 りん(4歳1ヶ月) コメント ママリ スイミングやったからといって中耳炎になるわけではないです💦 体調悪かったり鼻水出ている時は振り返れば大丈夫ですよ! 体操教室もスイミングもやっていますが体幹はめちゃめちゃいいです😊 2月2日 りん そうなんですね! 本当は2つとも習わせたいのですが、リトミックやっているので3つは厳しくて💦 体操教室のイメージですが、体が柔らかくなったり、バク転とかできるようになるんでしょうか?(極端な考えですみません😅) 2月2日 ママリ うちがやっているのが幼稚園の課外の体操教室なので 他のより運動神経がいいレベルですかね😅 走り方や鉄棒など幼稚園のスポーツテストでやる項目をやってます 負けず嫌いなのでバク転や側転は旦那が教えてできます😊 2月2日 りん すごいですね✨ ありがとうございます😊 2月2日 おすすめのママリまとめ 逆子・体操に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
そうなんですね!
本当は2つとも習わせたいのですが、リトミックやっているので3つは厳しくて💦
体操教室のイメージですが、体が柔らかくなったり、バク転とかできるようになるんでしょうか?(極端な考えですみません😅)
ママリ
うちがやっているのが幼稚園の課外の体操教室なので
他のより運動神経がいいレベルですかね😅
走り方や鉄棒など幼稚園のスポーツテストでやる項目をやってます
負けず嫌いなのでバク転や側転は旦那が教えてできます😊
りん
すごいですね✨
ありがとうございます😊