※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカミカ
家事・料理

4ヶ月の女の子の赤ちゃんの新米ママです。レイコップジャパネットたかた…

4ヶ月の女の子の赤ちゃんの新米ママです。レイコップジャパネットたかたモデルRT300を購入して、まだ届いていないのですが、おなじものを使ってる方いらっしゃいますか?感想をお聞きしたいです。

コメント

実家の母がそれを使ってます!
今までろくに布団を干したりしなかったのに、レイコップ使ったらめっちゃゴミが取れて感激してました(*´∀`)
ダストボックス部分は水洗いできる様で、お手入れラクチンよー♬と言うてました!

お答えにはなってないですが…
以前布団掃除機を検討していたとき、レイコップの重さに驚きました🙄🙄
電気屋さんに相談したところ、正直布団掃除機よりも布団乾燥機の方が効果ありだと教わりました!
熱で殺す方が大切みたいです!
そして、それを吸うのは普通の掃除機で十分なんだとか!
私は100きんで、布団掃除機用のノズルを買って、布団乾燥機プラスそれで吸ってます!
そっちの方が安いですよ❤️

ぶー

レイコップの紫外線でダニを殺すとか色々嘘らしいですよ!ネットで色々見るとわかります(^^)
それにダイソンの方がかなりゴミも取れます!これは実体験です!
なんだったか雑誌の買わなきゃよかったランキングでもレイコップは1位です笑
回答になってなくて申し訳ないのですが、私はダイソンおすすめします♡

ミカミカ

返信ありがとうございます(*´ω`*)色々とメリットデメリットありますね(。´Д⊂)買ってしまったのでもうどうしようもないですが(~_~;)とりあえず使います。