隣のヘビースモーカーに対策を考えています。加湿器にアロマオイル、消臭剤、デスクファンの風向き、備長炭を検討中です。
会社で席替えがあったのですが隣のおじさんがヘビースモーカーです。マスクをしていてもタバコの匂いでつらいです。なにか対策があればアドバイスお願いいたします。
今考えているのは加湿器にアロマオイルを入れる。(どんなオイルが良いのか知りたいです)
無香空間みたいな消臭剤を見えないところにたくさん置く、等です。
デスクファンでその人の方に風が行くようにしたいですが今は冬…。
あとは天井から備長炭(笑)をぶら下げれば良いのでしょうか…。
- Rooo(生後2ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
4人のママ
いやですよねー💦
いくらマスク !わしててもタバコの匂いは吸わない人は特に気になりますよね(・ัω・ั)
うちは旦那がベビースモーカーで、外では吸ってますが匂いが💦加湿器やアロマオイルのスプレーで
ラベンダーだと匂いが混ざってしまい気持ち悪くなりました
自分はユーカリや柑橘系等は個人的に良く今やってます🙌
あとペパーミントなどミント系が大丈夫であればご自分のマスクに一吹きすると匂いも軽減されるかもです、
Rooo
ユーカリや柑橘系試してみたいです。ありがとうございます!マスクにペパーミントも試してみます👍