※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさんmama
妊娠・出産

里帰り中の葬儀について相談です。臨月で義父が入院中。38週に入ったら葬儀欠席でしょうか?夫の兄らは赤ちゃんを優先しています。

里帰り中の葬儀などについて相談です。
妊娠37週、初産で里帰り中です。
自宅~実家は高速で1時間程度の距離です。
現在、夫の父が入院中でいつ急変してもおかしくない状態で、夫の兄弟なども含め看取りの方向になっています。再々義父の入院先の病院から電話があり、死を覚悟してほしいと説明を受けています。
私も、なにかあればすぐに駆けつけたいと思っていますが、臨月でもあり毎日どきどきしています。産院の先生には義父の状態を伝え、何かあった際駆けつけても良いか相談したら、38週をすぎたら動かない方がいいと言われました。それまでは、誰かの運転で休憩をしながらであれば帰ってもいいよと言ってもらったので、数日前に母の運転で義父に会いに行ってきました。

やはり、産院の先生の言う通り、38週に入ったら葬儀なども欠席しなくてはだめでしょうか?

夫の兄や兄嫁などは、赤ちゃんのことを一番に考えて、父のことは私たちに任せてと言ってくれてます。

コメント

abc---

私も実家と自宅の距離が高速使って1時間半くらいですが、恐らく葬儀には出ると思います(ノω・、)たぶん、自分の親も旦那の親であれば出席しますよね?!
それで一緒に連れてってもらってすぐ帰ると思います。。

• ぷーさんmama

ぷーさんmama

出席したいですよね。。。38週以降でも出席しますか?

• 3月14日
abc---

恐らくすると思います!
準備とかは任せて葬儀出て帰るくらいは(ノω・、)

• ぷーさんmama

ぷーさんmama

ですよね!
    コメントありがとうございます!

• 3月14日