はじめてのママリ🔰
フルタイムで戻る予定があるのなら、時短正社員の方が良いのではないでしょうか?☺️
正社員だと残業ありとか子育てに不向きと感じるのならパートにします✨

たけこ
休憩が1時間として単純に計算してみたら、パートだと月手取り14万くらいになったので
ボーナス2ヶ月分がないことを考えると年間で給料1ヶ月分くらい、パートの方が少ないかなって感じですかね?

ママリ
給与面だけでなく、福利厚生の差とかはどうなんでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
フルタイムで戻る予定があるのなら、時短正社員の方が良いのではないでしょうか?☺️
正社員だと残業ありとか子育てに不向きと感じるのならパートにします✨
たけこ
休憩が1時間として単純に計算してみたら、パートだと月手取り14万くらいになったので
ボーナス2ヶ月分がないことを考えると年間で給料1ヶ月分くらい、パートの方が少ないかなって感じですかね?
ママリ
給与面だけでなく、福利厚生の差とかはどうなんでしょうか🤔
「パート」に関する質問
看護師で転職経験ある方、一旦専業主婦からのブランクで再就職された方、ハローワークと転職サイト(ジョブメドレーなど)はどちらを利用されましたか? フルタイムに戻るのか、扶養内パートにするのかすら決められていま…
うつ状態で仕事に行けない…… 気分の落ち込みが酷くて、やっとこオンライン診療で心療内科を受診しました。 結果、うつ病ではないけどうつ状態。 これと言った原因は分からない。 たぶん、性格と長年の詰み重ねたやつだ…
ご意見を頂きたいです。 二人目妊娠中、旦那の転勤のため仕事を退職し地方に引越し。 仕事をしなければとパートを探すも、 妊娠中となるとどこも不採用。 失業保険は妊婦は貰えない。 この場合どうすればいいのでしょ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント