みなさん、小学校までに家を買いますか?小学校になると、大変なことは何ですか?いつから1人部屋がいるのでしょうか?
みなさん、小学校までに家を買いますか?
小学校になると、大変なことは何ですか?
いつから1人部屋がいるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
プーさん大好き
私自身も1人部屋ではなかったので、子ども=必ず1人部屋って考えなくてもいいのでは?と、個人的には思っています。
我が家は長男が3歳でマンションを購入しました。フルで働いてると宿題を見たり、持ち物の用意(図工などで使うなど)、時間割りの確認(子どもに任せていて、私はできていません)とかですかね
はな
転校にならないようにしたかったので、入学前に、を必須で探しました!年長の春に引っ越しです。
まだ入学前なので二つ目からの質問はわかりませんが、
5歳の今、たまに「1人で寝る」と言うことがあるので、今は子供部屋ないアパートなので寝付く時だけ1人で最終的にはみんなで寝てますが、春にマイホーム引っ越したら自分の部屋で寝ることもそろそろありえるのかな〜と思ってます。
🐯
小学校までにと思ってましたが、いろいろあり間に合わないので小学校一年生の間にと思ってます。
土地をおさえてたりすれば一年は越境入学が認められると市のサイトにあったので☺️
はじめてのママリ🔰
小学校に上る前に家を建てました😊
選択一人っ子なので、3LDKです。
大変なことはやっぱり参観日の多さと学校でのトラブルですね💦(やっぱり1クラスに2人くらいは問題児がいます😱)
ちなみに8歳ですがまだ子供部屋はおもちゃ保管庫になっているだけです😂
コメント