風邪薬を飲んだら喉の痛みはなくなったが、鼻詰まりがひどい。匂いがわからず、味は分かる。他に症状はないが、コロナではないか心配。
一昨日から喉が痛く風邪薬を飲んだのですが、今日は喉の痛みはほぼ無くなっていてそのかわり鼻がひどいです。
鼻詰まりも酷くて、鼻をかむと黄緑色の粘っこい鼻水が出てすぐ詰まります。
鼻呼吸はすこーしできるくらいなのですが、やっかいなことに匂いが全くわかりません。鼻をかんた一瞬だけ匂いを感じますがその一瞬だけなので何を食べても美味しくないです。
味はします。辛い甘い塩っぱいなどはわかります。
他に症状はないのですが、コロナじゃないのにこういう症状出た方いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
くろーばー
よくあります。
鼻風邪に移行すると大抵副鼻腔炎になるのですが、鼻詰まりが酷くなると、鼻の奥の嗅覚や味覚を感じる部分が腫れたり鼻水で覆われてしまうのか、しばらく味覚も嗅覚も無くなります。
嗅覚から消えて、すぐ味覚が消えていきます。
🐾もこもこ🐾
何度も風邪からの副鼻腔炎になっています。
膿が溜まると嗅覚嗅覚もやられます💦
耳鼻科に早目に受診された方が良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり副鼻腔炎ですかね…
味覚はありますが嗅覚が無いので続くようなら病院に行こうと思います💦- 2月2日
-
🐾もこもこ🐾
副鼻腔炎なら早いこと抗生剤を飲むと味覚も3日ほどで戻ると思います!
私はいつも酷くなるまで放置してしまい
熱が出たり顔面痛とかなってしまいます😣
お大事なさって下さい。- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に返信までしてくださりありがとうございます😊
鼻詰まりが酷く寝る際に口呼吸になってしまい喉が乾燥して夜中に起きてしまうこともあるので今はパブロンの鼻炎カプセルを飲んでいます💦
子供がまだ小さく病院に行くのも大変なので明日にでも市販薬の副鼻腔炎に効く薬を買ってみようと思います!
顔面痛初めて知りました💦
ありがとうございます🥺
ぽんママさんもまだ寒いので体に気をつけてください😌- 2月3日
はじめてのママリ🔰
よくあるんですね。
確かに鼻の奥に粘っこい鼻水がいるような感じがします、、
味覚はありますが嗅覚は無いのでしばらく様子を見て続くようなら病院行こうと思います。