※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

顎下の乳児湿疹で悩んでいます。保湿はしているが治らず、ガーゼも気になります。湿疹の治し方や病院受診のタイミングを知りたいです。

乳児湿疹について👶🏻
最近顎下に湿疹が出始めました😢
その他の顔、体に湿疹は無く顎だけです💦
お風呂でもしっかり洗って1日何度もワセリンなど塗って
保湿してるのですが中々治りません😢
1度ガーゼが少し匂っていたので浸け置きして洗ったら
湿疹も少しはマシになったのですが、、
もちろんガーゼは毎日洗っているのですが
3ヶ月ずっと使っている物なので1度買い替えた方が
良いのでしょうか?
また湿疹ができた時どのようにして治りましたか?
病院に行った場合どの程度で受診しましたか?😢

コメント

マリビー

ポリベビーおすすめです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳1度使ってみようかと思います!✨️ありがとうございます😊

• 2月2日
たかな🦀

湿疹出来始めて、洗浄と保湿だけでは改善しなくなったら受診で良いと思います!
小児科か皮膚科で弱めのステロイド(うちはアルメタという薬でした)もらって塗ると3.4日で症状はよくなります!
綺麗になってからもしばらく塗り続けないとぶり返すので、長期戦にはなるかもです😣
うちは保湿剤をアトピタに変えたら治りも早かったです😊

• ママリ

ママリ

うちも顔に湿疹ができた時保湿剤をアトピタに変えたら治りました!✨️でも何故か顎だけまた湿疹が出始めちゃって💦やはり改善しなかったら受診した方が良いですよね!近々皮膚科で処方してもらおうと思います!ありがとうございました😊

• 2月2日