義母と旦那へストレス 生後20日最初の頃は沐浴も怖かったし、いてくれ…
義母と旦那へストレス 生後20日
最初の頃は沐浴も怖かったし、いてくれて助かりました。食事も毎日持ってきてくれるし、頭上がらないです。
だいぶ年上の旦那なので、義父義母仕事してないです。
義母は免許ないので、くる時は義父義母セットできます。
しかも3時間半とか居座ります。帰ってとは言えないし。。
旦那は仕事帰ってきてから私がお風呂入るのは遅くなるから、日中義母にきてもらってその間に私にお風呂入って欲しいとのこと。
逆にストレスになって、産後うつっぽくなってたから、沐浴も一人でできるからもう毎日来なくて大丈夫って旦那に言ったんです。だけど旦那は私の精神状態が心配のようで、というより、赤ちゃんが心配なんだと思うんですが、2、3日して、また「誰かいたほうがいいよ」って呼んだんです。
義母がストレスと自分で分かってから、
今日来るんだって身構えて、朝とか泣きそうです😭
赤ちゃんのことすぐ抱っこするし、すぐお腹空いたんじゃないって言うし、何しろ義母義父いると休めないし、食べたい時に食べられないし、ストレス過ぎる。。
義母のやることなすことが嫌になって、、旦那に愚痴っぽく言っちゃったけど、軽く流されます。
今日も来るって言ってたけど、無理言って自分の母親に仕事帰りきてもらうことにしました。
旦那は、そんなに嫌なのか?って思うような私に対して少し軽蔑した態度でした。。
赤ちゃん産まれて、旦那は赤ちゃん一筋。私のことなんてなんにも気にしてくれない。
旦那は赤ちゃん第一、次は義母、私は3番目です。
なんだかもう孤独で辛いし、恵まれてる環境なのに毎日ネチネチ言ってる自分が辛いです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
あめあめ
わー!旦那さん😡😡
それは旦那さんが悪い
チャッピーに相談してどう伝えるか
考えてもらって伝えます私なら!
産後で色々大変なのにそんなストレス絶対無くした方がいい!!
恵まれてる方とか考えなくて大丈夫!
今の状況変えましょう😢
コメント