コメント

ゆき
はい🖐️
今日役所で聞いてきました。
あくまで1次の枠は完全に埋まっており、2次枠は2次枠で最初から数枠だけ空くようにしてるそうです。
ゆき
はい🖐️
今日役所で聞いてきました。
あくまで1次の枠は完全に埋まっており、2次枠は2次枠で最初から数枠だけ空くようにしてるそうです。
「保育園」に関する質問
6ヶ月の男の子、来月から保育園にいきます! 保育園からロンパースは避けてくださいといわれ、上下分かれている服を探しているのですが 6ヶ月の子が着れるサイズでなかなか可愛いのがなくて💦 みなさんどこで服買ってます…
4歳の3月生まれ年中の男の子がいます。 年少のときの担任に、集団行動に遅れがあるため発達相談にいくように言われました。家では何の違和感もなく、いきなり面談で言われたためびっくりしてご飯も食べれなくなるくらい…
保育園の登園届は保護者が記入するものなのですが病院受診してなくてもかかりつけ病院を記入してもバレませんか? いつもはすぐに受診するのですが、子供の保険証切替手続きに時間がかかっており保険証なしになるため受診…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
お仲間さんでしたかーーー!つらいですよね☹️
なーーーるほど?
一次で人気の園に集中してしまって、入れないじゃないのどうするのよ!って人用ってことなんですかね...
そんなことするなら最初から1次枠何人、2次枠何人ってしてほしいです😭😭😭
ちなみにその枠は市が決めてるんですかね...?
ゆき
そういうことです笑
意味わかんないですよねー!
わざわざ不人気園を第1希望、第2希望にしたんですが...
点数持ってるけど人気園落ちて、しゃーなしでこの園でいっかって選んだ人にその枠を取られるのが目に浮かぶ🥹
市が決めてるのか園が決めてるのかは分かんないです💦
まる
いや、ほんまそれですよね😤
なんのための希望なんですかね?笑
園にとっては、希望する予定のなかった人が来てくれる(あわよくば兄弟も)ってなるから、それはそれで良いんですかね...😔
そうですかーーー。
園が決めてるなら、園が営業のために(上記の感じ?)してそうですし、市が決めてるなら余計に訳わかんないですね。笑
あーーー、こんなことなら空きアリ表記ほんまに見たくなかったです。つらすぎる...
愚痴るとこなくてここで愚痴りまくってすみません🙇♀️笑
ゆき
何点以下の人は一次応募できませんぐらい書いててくれたら最初から諦めつくのに🙄
何ヶ月も待たしてこれかいって感じです😡
めっちゃ気持ちわかりますよー笑
役所の職員さんにほぼキレながら話ききにいきましたもん🤣
「どうせ空いてる枠はシングルとか育休枠ですよね!?だから空いてるのに受からないですよね!?」
違いますよーとは言われたけど実質それにかわりないんですよねー🙄
まる
それなすぎてたまりません。
なんでそういう制度にしないんですかね?ほんと。点数制なんだから集計も時間かからないだろうに🥸
ここまで待たしてさらに1ヶ月待たせて、そんで落とされるんですかって😒
(なんで一回手続きしてるのに2次受付でも1ヶ月もかかるねんって言うのも腹立ってるw)
お疲れ様でした🤣🤣
いや変わらないですよね...
あー、ほんと1年ずっとイライラしてそう←