※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤トンボ
子育て・グッズ

1歳の子供がいて、2人目を欲しいと思って妊活中です。卒乳を考えているので、よい卒乳の方法があれば教えてください。

卒乳について☆

こんばんは🎵
1歳の子供がいます😄
2人目が欲しくて今妊活中です。
卒乳を考えてるのですが何かよい卒乳の方法があれば教えてください。

コメント

加津恵

ミルクですか?
母乳ですか?

赤トンボ

私は完母で育てています😄

加津恵

まず卒乳の条件は食べ物で栄養がとれていることとコップやストローが使えることです!
その上でまずおっぱいを加えさせる時間を2分くらいずつ減らしてみてください!
それでだいたいくわえる時間が5分以下くらいになってきたら一日の回数を減らしてみてください!
そしてだいたい一日二回くらいしか飲まなくなったとき泣いても何しても絶対あげないようにしてみてください!
だいたい3日くらいで慣れてきて平気になると思います!
卒乳は心を鬼にするしかないので頑張ってください!
ちなみに卒乳した後おっぱいは張ってきたら母乳を搾って捨てを何回か繰り返せば自然と出なくなると思います!
全然母乳が止まらないときは産婦人科に行ってください(・∀・)