※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
住まい

土地の購入後、T字の近くは不安。突き当たりに少しかかる土地。避けた方がいいでしょうか?写真のピンクの部分が購入した土地です。

こんにちは。
土地の購入をしてから、T字の近くはあまりよくないと聞き不安になっています。
真正面ではないのですが突き当たりに少しかかっているような土地です。

やはりみなさんこういった土地は避けられるのでしょうか?😭
写真のピンクの部分が購入した土地です。

コメント

のん

T字の青部分に住んでます!
全く問題なく快適に過ごしてます😁✨

具体的にどういうところが良くないんでしょうか?

• うさぎ

うさぎ

風水でよくないと聞いて、高い買い物なので不安になってしまいました。

住んでいて幸せな方の話聞けるとホッとします(^^)

• 2月2日
mi

周りの道路状況などにもよるとおまいますが、比較的事故が起きやすいので避けられがちなのだと思います💦
我が家も主さんと同じあたりですが、今のところ何もないです✨
一時停止を守らない人が多く、よくパトカーや白バイが見張っています🚨
安全運転すれば問題ないです🙆

• うさぎ

うさぎ

1時間に3台くらいしか通らないような道なので自分たちが気をつければ大丈夫かもしれません。
    同じような場所に住まわれている方もいらっしゃって安心しました😮‍💨

• 2月2日
ママリ

前面道路とT字の下の道路がどのくらい広いかにもよりますかね💦
近所にT字路あって片側一車線の二車線道路と、中央線なしの一車線道路が交わる所があります。
結構スピード出す車もいたりして事故もありました。
坂になってるとのことなので、余計に事故の危険度は上がると思います。
他の土地を探す余裕があるならここは避けても良いのかな?と思います😣💦

• うさぎ

うさぎ

もう手付金?払ってしまってキャンセルだと50万円無駄になってしまうんです😭

幸い交通量ないので前向きに考えようと思います💦

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

事故が起こりやすい場所ではありますよね💦

実家の近くも、現在住んでいる家の近くにもT字がありますが、やっぱり事故を何度か目撃しています💦

• うさぎ

うさぎ

交通量はあまりないので、事故だけ起こらないように願うしかないですかね😭
    50万円を無駄にしてでも変更したほうがよいのか迷っています。

• 2月2日