※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが遊びたいときに誰かが来ると帰りたがる。お友達と遊べず、幼稚園も心配。涙が止まらず疲れてしまった。

なんだかとても疲れました。
3歳になるのにどこに遊びに行っても誰か居ると帰ると言って遊びません。最近は誰かが途中で来ると「あーあ、来ちゃった。」とかも言います。そんなこと言わないでと伝えても言いますし、一向にお友達と遊べない姿を見るととてもでないですがあと二ヶ月後の幼稚園も通えないんぢゃないかと思います。
なんか急に涙が止まらず😢疲れちゃいました

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園入ってもしばらくはお友達と遊べないかもですが、徐々になれて遊ぶようになりますよ。
今は悩みますよね。

むぅ

うちの娘も同じぐらいの子と触れ合う機会をほとんど作ってあげられなかったからか、公園行ったときなど先に遊んでいる子がたくさんいると、やっぱり行かない〜帰る〜と言うことがよくありました💦
私も、また言ってるわー、せっかく来たのになんなん?と思ってしまってました…

ですが、幼稚園に入園してからお友だちと上手に遊べないってことはなかったです!
私と離れ離れになることが初めてだったのもあり数日は泣いてましたが、わりとすぐ慣れて、お友だちもたくさんできて、問題なく幼稚園生活送れてます✨
きっと大丈夫です🥺

はじめてのママリ🔰

子供じゃなく私自身なんですが、なんとなく気持ちわかりますw私もそういうタイプの子供でした😂案外、幼稚園行くと遊べるんですよ‼︎友達も普通にできるし。上手く説明できずすみません💦

新米mama

私の子供も人見知りちゃんで他の子が近寄ってきて話しかけられたら黙ってしまったり、避けようとします。笑 他の子と遊ぶなんてないですよー!人いない方が娘らしく遊ぶので少ない時間、少ない公園に行ったりしてます!
幼稚園心配しますよね😓でも慣れたら大丈夫かな?と思って心配しつつも成長していくであろう!って感じで考えてます。笑
気楽に考えていいと思います😃
私も人見知りで気持ちわかるので深く考えてないです。笑