※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由華
妊娠・出産

妊娠38週で、寝るときに破水したときの対策が知りたいです。臭いが気になるので何か対策はありますか?

38wの妊婦です。
みなさんは寝る時破水してもいいように何かひいてますか?旦那が嫌がるのでうちは何もひいてないんですが破水は臭いと聞いたので……。みなさんはどうなのか気になりました。
教えて下さいー!

コメント

リスお

ひいてはないのですが、念のため夜用ナプキンをして寝てます(¨̮)
間に合わないかもしれないですが気休めです(¯―¯٥)

小ママ

ありますよ^_^
私は赤ちゃん本舗でしたが。
産後、赤ちゃんの布団に敷く予定だったのを今使ってるだけですが♪(´ε`)
ナプキン蒸れるし、防水シーツなら多少は大丈夫かな!?と…

西松屋にも、あるみたいですね^_^参考までに…📷

由華

私も普通のナプキンはしているのですが……。この時期汗をかくので破水したと勘違いしそうになりますwww

。。。yuzuzu。。。

はじめまして!私は予定日近くから大人用のおむつを履いて寝てましたf^_^;
案の定、夜中に破水しましたが少し漏れただけでした!

小ママ

ベビー布団用のおねしょシーツを、シーツの下に敷いてます^_^

由華

なるほど!それもいい考えですね(๑´罒`๑)

由華

そんなのがあるんですか?
西松屋などにありますか?

由華

わざわざありがとうございます!1度見に行ってみます!

小ママ

これで、破水を防げるかわかりませんけど💦
確実にパンツ、パジャマは濡れますけどね。笑
初産で無知なもので😓

はずちち。

昼用ナプキンしてました
私は夜中にお腹がパンッて音がしたのでトイレに入ったら破水でした!
臭いは無臭でしたょ!

由華

私も分からず……予想も出来なくて(._.)

由華

無臭なんですか?
なんか生臭いと聞いたので……。

COKOA

1人目出産時、夜中に自宅で大量破水しました。
言われているほど、生臭く無かった気がしますが、初産でそれどころじゃなかったです(笑)

チョロチョロ破水ならナプキンでおさまると思いますが、大量破水の場合はバスタオル1枚ビシャビシャにしても止まりません。
どうしても布団やマットレスを守りたいなら防水シーツは良い策だと思います

…が!破水したら直ぐに病院へ電話して行かなくちゃいけないので、バタバタの中旦那様に「帰宅したらシーツはがして洗濯してね」って伝えておくことが必要だと思います(^^;;

私はバスタオルで押さえても直ぐビシャビシャになり、何枚ものビシャビシャタオルを家に放置(>_<)
2月の夜中、寒いのに何を履いてもビシャビシャになってしまうので、ワンピースを素足で着て、スカートの中バスタオルを足で挟み…「本当、どうすれば良いの〜?!」って思いましたよ(笑)

由華

そんなにも出るんですか?
旦那の協力が必要ですね!

COKOA

破水から始まる人は、バッシャーン!ていうひともいれば、チョロチョロとおしっこ?と思う人もいるみたいです。

順当に陣痛から始まれば、破水は病院に着いてからですしね。