※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーサー
ココロ・悩み

敷地内同居はするけど介護はしない方いますか?土地と家はあり、リフォーム代は自分で出す予定です。

遠くに嫁いで敷地内同居している、もしくはしている方いますか??私は旦那には敷地内同居はするけど、介護はしないと言ってあります。我がままでしょうか?ちなみに土地と家もあり、リフォーム代は自分で出そうと思ってます。

コメント

まぁさ★

遠くに嫁いだ訳ではないですが、敷地内同居してます☺
同じく介護はしないっていってありますが、きっとすることになると思っています。
でもまだまだ介護が必要な感じでもないし子供も小さいのでそんな余裕などありません✨
土地と家あっても
昔の家なのでめっちゃ風はいってくるし玄関高いし。とにかく寒い家です☀リフォーム出来たらしたいけどするよりたてた方が安く仕上がるだろうと思いなにもしてません😅

遠く?なのか分かりませんが同じ県内で北の端から南の端に嫁ぎました。

敷地内同居で、私たちは家を建てました。
(廊下で繋げてあります)
家はもちろん自分たちで、外構の費用と土地(義父名義)固定資産税を払ってもらっています。

私は、正社員でバリバリ働きながら子育てしたいと考えていたので、最初から同居して助けてもらえたら…と考えていました。
なので、逆に子育てからある程度手が離れた時には、義両親の面倒も見るつもりです。

実母は弟の奧さんが嫁いで来ても、申し訳ないからお世話になりたくないと、将来を見据えて貯蓄しているそうです。

介護しないのは、ワガママではないと思います。ただ、介護が必要となった時には、きちんと介護できる人(親族や施設)に依頼する必要はあると思います。