繊細な子供の育て方について相談です。幼稚園で内向的で、他の子供と遊ぶのが苦手。過去の嫌な出来事を覚えてしまい、登園も渋ることが。改善策を知りたいです。
繊細タイプの子供の育て方。
アドバイスお願いします😭
年少の子が繊細で内弁慶です。
自宅ではうるさい位ですが、幼稚園では照れてモジモジ。
みんながわーわー騒いでいる中に入るのが苦手なようで、室内で大人しい子達と数人で遊んだり、補助の先生とマンツーマンで塗り絵したりを好みます。
また、お友達が話しかけてくれてもモジモジ無視したり、ボソボソ恥ずかしそうに返答する時もあります。
私と居ると、『お母さん、○○って言って!』と代わりに言わせようとしたり。
登園渋りする時もあり、困っています。
そして、打たれ弱く、お友達に嫌な事を言われた、とか
先生に叱られた…とか
何ヶ月もまえの事をしつこく覚えていてずっと言います💧
こういうタイプってどうしたら良いでしょうか💧
我が子ながら面倒だし、本人もこれから生きにくいと思うので、なんとか改善していきたいです。
- はじめてのママリ🔰
ままり
うちも同じ感じです‥
うちの子はお友達より、先生も苦手?みたいでなかなか先生ともお話ししてないみたいで💦
お友達がいないってわけでもないので、自分に合った子と少数でも仲良くやっててくれたらな、と思っています。
我が子ながら面倒だなってめちゃくちゃわかります、、
嫌なこと言われた、とか言われた時はそこまで大袈裟?にせずそっかーやだねーぐらいで流してます😂
何ヶ月も前の覚えてますよね、、よくそんな前のこと覚えてるね?!すごいね?!(?) って謎に褒めてます笑笑
コメント