みさ
多分一度内定取り下げになると思います。
はじめてのママリ🔰
ずらすのは無理なんじゃないですかね?💦一旦取り消しになってまた5月の入園に申込みをするのが普通のやり方かなと思います🥺
確かに後悔するかもしれませんが、もし5月から入れなくて働けなくなった時にこそ後悔するかもなので、私ならそのまま4月から預けます✨
ぽてぃ🔰
わたしの働いている園なら、保育料は納めて登園しないって手も使えますよ!
実際にそんな子いましたよ!
地域によって復帰をいつまでにしなきゃいけないという決まりがあるのでそれを確認して復帰まで猶予があるならそれをいっぱいまで復帰しないで、保育園は入園するけど登園しなければ良いのではないでしょうか?
籍を置いておくために役所と園にお金は納めないといけませんが💦
絶対不可能って訳でもないと思います、その地域の決まり次第ですね!
Ko
私の住んでいる地域は、内定を辞退すると次希望を出す時に点数がかなり下がって不利になるので、何がなんでも入れます!
追加募集のためにあえて1次では少なめに募集かけている園もあるので、追加募集で定員埋まってしまったら途中入園できなくなるので💦
コメント