妊活 朝に陽性反応が出たのですが、夜中に検査したタイミングは適切でしょうか?妊娠が難しい状況です。 今日の朝今日陽性でました。 夜中12時ごろタイミングとりました。 タイミングどうですかね??😵💫💦 なかなか妊娠出来ず、、、 最終更新:2月3日 お気に入り 妊娠 陽性 まや(妊娠41週目, 4歳11ヶ月) コメント Huis タイミングは良いと思います👍赤ちゃん来てくれるといいですね! 2月2日 まや 今日の夜もタイミング取りたいのですが難しそうです、、 2月2日 まや 今日の夜もとったほうがよかったですよね?🥲🥲 2月2日 Huis 今日の朝陽性だったなら今日の夜〜明日の朝くらいに排卵だと思うので、そのときに精子がある状態が良いのでちょうどいいと思います!精子の寿命は3日くらいはあると思うので😊 今日の夜は念のため取れたらいいかもですが、できなくても昨日の方がベストタイミングなので大丈夫ですよ。 2月2日 まや あーーー。。まさかのタイミング。。😭 しょうがないですよね、、 良く陽性でた日と次の日がいいと買いてあるので、。。🥲 2月2日 Huis 陽性の次の日は排卵済みの場合も多いので不要だと思います🤔私の経験上、検査薬陽性の前日が重要です👍次に当日です! 2月2日 まや そうなんですね!!!良かったです🥹💦でもまだ強陽性じゃないですよね??朝のやつは 2月2日 Huis 今回から検査薬使い始めでしょうか?検査薬にもよりますが、陽性の強さはかなり個人差あって、ハッキリした強陽性にならない人もいます。同じくらいの濃さなら陽性と判断して大丈夫だと思います!産婦人科では最初に陽性になったら、そのあとはしばらく陽性が続く人もいるけど、初回の陽性で判断するように言われました! 2月2日 まや 妊活どのくらいしましたか? 2月2日 Huis 妊活開始と同時に病院でタイミングを見てもらって4ヶ月で妊娠しました!その前に将来の妊活のために基礎体温は数年、排卵検査薬は2ヶ月くらいやっていました! 2月2日 まや やっぱり結構かかりますよね🥲🥲 とりあえず夜また検査薬やってみます😵💫😵💫💦 今チクチクしてるので排卵してるのかなーとは思うんですけどね 2月2日 まや 病院行ったほうがいいんですかね?? 結構生理はちゃんと決まってきてて 排卵日もだいたい予定日付近です。 2月2日 Huis 妊活始めたばかりならまだ受診しなくてもいいですよ!私は産み分けしたいのもあって、開始から通院していましたが。通院して3ヶ月経った時に「そろそろいい報告期待してます」と医師にプレッシャーをかけられましたが、そのくらいで妊娠する人が多いってことなのかな?と思いました🤔 2月2日 まや 強陽性でした🥹 今日タイミング取れればベストでしたよね。。😵💫悔やみます。笑 2月2日 Huis なるほど!確かに今日もとれたら良かったですが、私が息子妊娠したときは「ちょっと早かったかな?」くらいのタイミングだったので、可能性は充分ありますよ😊 2月2日 まや え!ほんとですか?😭😭 陽性になる前にタイミング取りましたか? 2月2日 まや 陽性出た後はタイミングとったりしまた?! 2月2日 Huis 基準線と同じくらいのタイミングでした!その翌日が強陽性ですが、強陽性の日はタイミングとれませんでした! ちなみに娘のときは自己流産み分けで女の子狙いだったので、基準線よりかなり薄い陰性のときにのみタイミングを取り、1回で妊娠しました! 2月2日 まや まだ強陽性でした🫡 強陽性出た時タイミング取らなくて妊娠出来ましたか? 2月3日 Huis 私は2人とも強陽性の日ではないです! 2月3日 まや そうなんですね!!少し期待します!笑😆 2月3日 まや 今日排卵するってことですよね?? 2月2日 まや なるほど!!、 これは先月の強陽性です。 少し今日より濃いかなって 2月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まや
今日の夜もタイミング取りたいのですが難しそうです、、
まや
今日の夜もとったほうがよかったですよね?🥲🥲
Huis
今日の朝陽性だったなら今日の夜〜明日の朝くらいに排卵だと思うので、そのときに精子がある状態が良いのでちょうどいいと思います!精子の寿命は3日くらいはあると思うので😊
今日の夜は念のため取れたらいいかもですが、できなくても昨日の方がベストタイミングなので大丈夫ですよ。
まや
あーーー。。まさかのタイミング。。😭
しょうがないですよね、、
良く陽性でた日と次の日がいいと買いてあるので、。。🥲
Huis
陽性の次の日は排卵済みの場合も多いので不要だと思います🤔私の経験上、検査薬陽性の前日が重要です👍次に当日です!
まや
そうなんですね!!!良かったです🥹💦でもまだ強陽性じゃないですよね??朝のやつは
Huis
今回から検査薬使い始めでしょうか?検査薬にもよりますが、陽性の強さはかなり個人差あって、ハッキリした強陽性にならない人もいます。同じくらいの濃さなら陽性と判断して大丈夫だと思います!産婦人科では最初に陽性になったら、そのあとはしばらく陽性が続く人もいるけど、初回の陽性で判断するように言われました!
まや
妊活どのくらいしましたか?
Huis
妊活開始と同時に病院でタイミングを見てもらって4ヶ月で妊娠しました!その前に将来の妊活のために基礎体温は数年、排卵検査薬は2ヶ月くらいやっていました!
まや
やっぱり結構かかりますよね🥲🥲
とりあえず夜また検査薬やってみます😵💫😵💫💦
今チクチクしてるので排卵してるのかなーとは思うんですけどね
まや
病院行ったほうがいいんですかね??
結構生理はちゃんと決まってきてて
排卵日もだいたい予定日付近です。
Huis
妊活始めたばかりならまだ受診しなくてもいいですよ!私は産み分けしたいのもあって、開始から通院していましたが。通院して3ヶ月経った時に「そろそろいい報告期待してます」と医師にプレッシャーをかけられましたが、そのくらいで妊娠する人が多いってことなのかな?と思いました🤔
まや
強陽性でした🥹
今日タイミング取れればベストでしたよね。。😵💫悔やみます。笑
Huis
なるほど!確かに今日もとれたら良かったですが、私が息子妊娠したときは「ちょっと早かったかな?」くらいのタイミングだったので、可能性は充分ありますよ😊
まや
え!ほんとですか?😭😭
陽性になる前にタイミング取りましたか?
まや
陽性出た後はタイミングとったりしまた?!
Huis
基準線と同じくらいのタイミングでした!その翌日が強陽性ですが、強陽性の日はタイミングとれませんでした!
ちなみに娘のときは自己流産み分けで女の子狙いだったので、基準線よりかなり薄い陰性のときにのみタイミングを取り、1回で妊娠しました!
まや
まだ強陽性でした🫡
強陽性出た時タイミング取らなくて妊娠出来ましたか?
Huis
私は2人とも強陽性の日ではないです!
まや
そうなんですね!!少し期待します!笑😆