※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
ココロ・悩み

学校で乱暴な子から暴言や暴力を受け、行きたくないと言っています。担任の先生が不在で、来週話し合う予定です。

学校に乱暴な子がいて、今日は行きたくない。と言っています。お休みさせますか?

隣の席でいつもちょっかいを掛けてくるのですが、それが昨日は担任の先生がお休みだったからなエスカレートして、死ね消えろ!家に帰れ!と言われ叩かれたみたいで、それを気にして学校へ行きたくないと朝から言っています。
あまりにも酷いので先生に席を遠くしてもらったみたいなのですがそれでも嫌みたいです。
担任の先生は療養中で来るのは来週なので、その時に話してみようと思います。

コメント

あおあお。

私だったら、今日だけだよって休ませて、来週、担任の先生とスグに話してどうにかしてもらいます。

その隣の席の子、腹立ちますね😤😤😤

• ゆと

ゆと

今日だけ休んで月曜日行こうね!と話し合いました!☺️

問題児らしく、その子のせいで前にも休んでしまった子がいたみたいです🥲

• 2月2日
きき

私も休ませます!🥹
まだ小1ですよね?凄い子がいますね😱
うちも小1から同じクラスの女の子に執着されてて毎日疲弊してます😂
最近やっと自分が嫌われているのを気付いたみたいであまり近寄ってこなくなりましたが。
今日はゆっくり過ごしてお子さんもリフレッシュ出来たらいいですね🥹✨

• ゆと

ゆと

おやすみさせました😌
    先生が復帰したらお話するつもりです!

• 2月2日
冬

担任ではなくて、学校主任や教頭に話す案件だとおもいますが…

私なら今日にでも学校出向いて(アポ取って)どうにかしてほしいといいます。

• ゆと

ゆと

担任の先生が居ない限り普段の様子も分からないと思うので週開けたら話してみます!
    うちの子もたまに手が出るので、もしかしたらやられてるだけじゃなくやり返してる可能性もあるので💦

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

今日はとりあえずお休みしますが、ゆとさんのお子さんが休んでも根本的な解決はしないと思うので、むしろその乱暴な子をどうにかしてもらうためもう一度学校へ相談します💦

何年生ですか?ちょっと暴言が酷いですね💦

• ゆと

ゆと

1年生です!!

私の子も、大人しい子とは言えず。
    やられてばかりじゃなく、もしかしたらやりかえしてるかもしれないので先生が復帰したら状況聞いてみます😓

かなりメンタルの強い子ですが、今回ばかりは送り迎えしたとしても絶対に行きたくないと言っていて、私が悲しくなりました🥲

• 2月2日