コメント
初めてのママリ
私はニュアンスが出た時(10月)からすぐ保活しました💦
うちは、年長と未満時でしたが💦
すでに年長は、ほぼなく…転勤待ちや開園したばかりの園の空きしかありませんでした⤵️
主さんは仕事はそのままされる感じですか?
就活からの予定ですか?
今すぐ、引越しの可能性で動き出さないと難しいし、今でも難しいかもしれません💦
上の子は、幼稚園枠に滑り込み、下の子は入れないって子供想定したほうがいいと思います💦
あとは、転勤で抜けたところへの滑り込み希望かなぁと😅
初めてのママリ
私はニュアンスが出た時(10月)からすぐ保活しました💦
うちは、年長と未満時でしたが💦
すでに年長は、ほぼなく…転勤待ちや開園したばかりの園の空きしかありませんでした⤵️
主さんは仕事はそのままされる感じですか?
就活からの予定ですか?
今すぐ、引越しの可能性で動き出さないと難しいし、今でも難しいかもしれません💦
上の子は、幼稚園枠に滑り込み、下の子は入れないって子供想定したほうがいいと思います💦
あとは、転勤で抜けたところへの滑り込み希望かなぁと😅
「3歳児」に関する質問
幼稚園選びについてです。 来年4月に年少で娘が入園予定なのですが、年子でもう1人娘がいて4月中旬予定日の双子を妊娠中です。(帝王切開で早めに産むことになると言われています。) 行かせたい幼稚園が今住んでいる場…
満3歳児クラスなのですか、連絡帳をこちらが書いても印鑑のみで返事がないのは普通なんですかね? 家での様子を2日続けて書いたのですが返事がなくちょっと悲しいです😭 うちの子は言葉がゆっくりなので子どもに聞いても分…
幼稚園か保育園か 子供を3歳児クラスから就学まで通わせるなら ・行事も最小限、就学までお勉強的なことを一切しないのびのび遊ぶだけの公立保育園 か ・お勉強の時間もあって多少厳しそうだが行事も豊富でとにかく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱりすぐ動かないと難しいですよね💦引越し先が宿舎でどこになるか分からず。どうしたものかと。
仕事は在宅を継続する予定です。保育園でも幼稚園でも最悪しばらく自宅保育でも何とかなりますが…。上の子は4月入園した方が馴染めそうなので早めに動けたらいいのですが。