※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wtnb05
子育て・グッズ

離乳食後のお茶、マグマグで飲ませる方法について教えてください。

離乳食始めて1ヶ月半ほどたちます。いつも離乳食のあとは母乳かミルクを飲ませているのですが、今日久しぶりにピジョンのマグマグのスパウトでお茶を飲ませてみたら、なかなか飲んでくれません。どうやって飲ませてますか?

コメント

yu4k

5ヶ月の娘はコップにストローをさして飲んでいます!
少なくても50、多い時は100飲みます。

• wtnb05

wtnb05

そうなんですね。8ヶ月から使えるストローのも持ってはいるのですが口に加えることなく飲んでくれません。

• 3月14日
  • yu4k

yu4k

うちの子も最初は飲めませんでしたし、口に咥えて遊んでいるだけでしたが2週間ぐらい練習したらストローで飲めるようになりました!
    最初は吸う力も弱いですからね、短いストローで練習した方が吸いやすいと思います(^^)

• 3月14日
  • wtnb05

wtnb05

そうなんですね。
    これから少しずつ練習させてみます。ありがとうございました。

• 3月14日