LINEグループに8人いるが、トーク画面で人数が合わない。1人がグループに入っていないか不明。追加された人もメッセージを送れば全員が見れるか不明。誰か分かる方いませんか。
いつもお世話になっております。
LINEのグループのことでお聞きしたいことがあります…
グループLINEを作りたくて、全員で8人いるのですが、LINEのQRコードで友達追加して、
自分がグループLINEを作りました。
最初にグループに追加されたのが5人で、
残りの2人はあとからQRコードを読み取って追加になりました。
しかし、グループのトークを見てみると
上のグループ名?のところの( )の人数が(7)となっていて、参加してほしい人数が自分を合わせて8人いないといけないはずなのに、合わないのですが、これは1人グループに入っていないということでしょうか??
それとも、追加はされているから、メッセージを送れば8人全員が見れますでしょうか?
ややこしくてわからなくて、どなたかわかる方いらっしゃいましたらお願い致します
- パイン
コメント
れに
自分含めた人数がその()の中の数字になるので、1人足りていませんね!!
き
1人追加できてないのかと思いますが、
三のとこらからメンバーで確認できませんか?
-
パイン
返事ありがとうございます!
三のとこのメンバーも7で1人いないので、1人足りないのは確実ですよね…⁇- 2月2日
-
き
確実です!
招待して、恐らく向こうが承認してないと思います!- 2月2日
パイン
返事早急にありがとうございます!
1人足りていないということは、こちらは追加してはいるけど、
メッセージは見れないと言う状況でしょうか?
れに
グループに招待したって感じなんですかね??
どのタイプのグループか分かりませんが、もしかしたらその1人の人がまだ承認していないのかもしれないです!
あとからその人が入ってきても
過去のトークは見ることができません
パイン
返信ありがとうございます。
グループトークの三のところの招待?を使ってやったように思いますが、はっきりとは言い切れません…
他にどのタイプのグループがありますか?
れに
勝手に追加されるものと、招待された本人が承諾しないといけないのもあった気が…💦
その種類はなくなったのかな💦
曖昧ですみません💦
でも、1人足りていないのは確実かなと!
パイン
ありがとうございます!
個別にその人にメッセージ送ったのですが、そっちも既読になってないので、友達に追加されておらずメッセージが見れていない可能性が高いということでしょうか?