※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみん
子育て・グッズ

学級閉鎖中、子供は一人で過ごし、テレビやiPadを楽しんでいた。他の親の子供は何をしていたか気になる。

小学1年生の子供が居ます。
学級閉鎖で家の中で過ごす時、どのように過ごしましたか?

火曜日から今日まで学級閉鎖でした。
急な事でしたが、夜勤明けの主人が家に居てくれるので、私は仕事へ行きました。
パパが家に居るといっても、夜勤明けで、日中はずっと寝てるので、子供は夕方まで一人の状態でした…💦
宿題とドリルはしようねと言っていたのですが、ほとんどテレビやYouTube、iPadなどをして1日過ごしていたようです…。
主人は厳しく、すぐ怒る人間で、子供が1日そんな感じで過ごしていたと知り、激怒していました。
私は、1人ぼっちだし、テレビ三昧でも仕方ないかなとは思ったのですが、皆さんのお子さんは、学級閉鎖になった時、家で何をされていましたか?

コメント

ママリ

朝の2時間はオンライン授業、それを終えたあとから1時間は自宅学習、
お昼ご飯食べたあとは午前中頑張った分自由時間でしたが、テレビはいつも通りお風呂のあとから夜ごはんまでの1時間のみでした!
本を読んだり、工作したり、絵を描いたり、庭で遊んだり、色々してましたよー!

• ゆずみん

ゆずみん

返信ありがとうございます✨

オンライン授業があるんですね!
    自由時間でテレビを選択しないなんて凄いです✨
    うちはすぐにテレビやゲームをしたがります…💦

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

午前中は宿題させてます!YouTubeとかSwitchもさせてはいますが
昼ごはん食べてからそうさせてます😊
私のところも夜勤明けとかあるので
日中それだと
やはり怒りますね…

• ゆずみん

ゆずみん

宿題は何とかさせますが、後回しにされます…。
    うちは、あまりに何もせず、YouTubeやゲームばかりなので、今はSwitch、禁止中なんです…😅
    うちはパパが怖いので、パパが居たらちゃんとやるのですが、私の前だとダメですね💦

• 2月3日
抹茶

この前学級閉鎖でした!
うちは宿題は好きな時間にやってOKなので、自分で適当に時間決めてやってました😃
YouTubeゲームも一応1日2時間と決まってるので、それも自分の好きなタイミングで見てましたよ!
あとは兄弟で遊んだりしてるくらいでした!

ひとりぼっちだと、テレビ三昧は仕方ないかなと思います🤔

• ゆずみん

ゆずみん

うちも一応、YouTubeやゲームの時間を決めているのですが、私が言わないと、なかなか止めません…💦
    時計見て、自分で行動しようねと言っているのですが…💦

• 2月3日
  • 抹茶

抹茶

子供って時計見ないですよね😅うちは実感タイマー買ってから、時間守れるようになってきました😃

• 2月3日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

一人っ子で専業だから割りと見てますが、主さんの感じなら仕方ないと思います。
小1が自分ー律してなんて無理かと…🥺

• ゆずみん

ゆずみん

私も自分の子供時代を思い出すと、小1の頃なんて自由にやっていたような気がするんですよね…😅
    よく、主人が子供に対して激怒するのですが、じゃあ、自分はその頃ちゃんと出来てたの⁉といつも思ってしまうんです💦

• 2月3日