※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が自己中で憎くて辛い。離婚は難しく、毎日ストレス。愛が再び芽生える可能性は?

大好きだった夫が憎いです。苦しいです。

吐き出させて下さい😢

長い期間、やめて欲しいと言ったことをされ続け
悪気はないのだから仕方ないだろと言われてきました。

それは日常の些細なこともありますし、
怒鳴ること、暴言を吐くこと、すぐ不機嫌になること、理不尽なことでも基本的に私のせいにすることなどです。

相手に求めてはダメだ、
自分が変わればいいのだと全てを思い直してる中で、
つけ上がるようにどんどん自己中になっていく夫。

我慢し続けた日々。

無自覚なのだから、悪気はないのだからと言われ続け、
疑いもしませんでしたが酷すぎて本当は嫌がらせなのでは?と感じてしまってます。

大好きだった夫のことが今憎しみでいっぱいになってしまいました。

今すぐにでも離れたい。
けれど、住宅ローンがあり出来ない。
離婚するときだって親権くれと泥沼になることも間違いなし。今はそんな気力もでない。
生活音、行動、言動全てがストレスに感じていて
毎日怒鳴り散らし暴れたい衝動に駆られたりします。

逃げ場もなし。この人と老後を過ごすくらいなら死にたいとさえ思い詰めてしまいます。

ここまできて、もう無理でしょうか?
ここからまた愛が芽生えた方いらっしゃいますか?

コメント

Y♡Hママ

ほぼ同じ感じです。

うちはモラ気味なところもあり、前回モラハラだよ!それは!とハッキリ言ってから、あまりなくなりましたが、やはり理不尽な事からすぐキレ、ネチネチ言ってきたり、いつも口が私より上です。

モラハラをされる度に、夜の営みが嫌になり、今では3年以上レスです。
たまーにいい事もするので、まだ耐えてますが。
モラハラ発動されたら心の中ではい!また原点されましたー!って。
老後なんて無理だなぁ。ただでさえ、平日の急な休み、子供たちは学校幼稚園へ、その間はキツイ。ほとんど2回の部屋の整理整頓でこもりっぱなしです。

すみません、うちもまだ現状変わらずで、愛が芽生えたわけじゃないですが🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく辛いですよね😭

モラ発動わかります!
    あぁ、またはじまっちゃったなーと幻滅しています。なんでこう話し合いが出来ないのかわからないし、わかりたくもないです。

老後どうしたらいいんだろう。
    こんなストレスフルな生活耐えられないですよね😭

• 2月2日
☆まめお☆

悪気がない!と言うより気遣いや妻への思いやりもないってことですよね?
ある意味サイコパスですよね💦
今後、子どもにも影響しますよね。

私なら一度きりの人生!さっさと離婚しますね✨
住宅ローンより自分の幸せを取ります🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の親も兄弟もお手上げなのかなと感じるほどです😭
    とにかく他人に気を使えないというか、自分さえ良ければそれでよしみたいな人間です😨

長女もちょっと嫌がっています。
    自分の幸せ、本当にそれですよね。弁護士に相談行ってみます!

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

モラハラ、DVだと思うので、相談窓口に連絡して下さい。
我慢し続けると、いずれ心が壊れてしまいます😢

お子さんの前でも暴言ありますか?子どもの前での夫婦喧嘩は虐待にあたるそうです。

うちの夫はキレやすいところがあり、前にすごくキレたら子どもが泣きました。
冷静になったときに「子どもの前での夫婦喧嘩は虐待になるんだって。子どもの前ではキレないでほしい。」と伝えました。
その後は、キレることはあっても我慢してくれてます。夫も「以前息子くんを泣かせちゃったし、息子くんの前で怒らないよう一生懸命怒りをコントロールしてる」って言ってました。

相談機関で適切なアドバイスがもらえると良いのですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん、我慢出来るようになったんですね💦すごい…
    うちは子供の前でも怒鳴り散らしましたし、私を侮辱したりしました。クズです。弁護士に相談行ってみます。

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

その後どうですか???