コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
線が引けないと字も書けないので、意味が無くはないと思いますよ~!
国語ができないと算数も出来ません(文章問題でつまづく)ので、国語をやる意味はあると思います。

ぺこ
ひらがなの読み書きは重要ですよ!入学した日から読める・書けるが当たり前です💦
お子さんの性別が分かりませんが、お友達と手紙交換も有効ですよ
いま次女が一生懸命覚えてますが、本人のやる気がないと全く進まないです😥
-
まっち🔰
やはりそうなんですね(T ^ T)
うちは男の子ですが、字を書くこと全くです💦
頑張って取り組めるように練習していきます!- 2月1日

はじめてのママリ🔰
昔ママリのようなサイトがあって、そこでは公文は国語をやるべきって沢山の子育て終了ママが言っていましたよ😀
ちなみに私も公文の国語はいいと思います〜
子供が一瞬で文章が読めるようになりました。
算数はやらなくていいかなって思いました😂
苦手を得意にする感じなので、得意を伸ばす感じではないかと💦
割り算もわかってる年長の今の時期に始めて、1年たっても1+1なので辞めました😂
-
まっち🔰
そうなんですね!
意外でした!!
やはりご意見多いので国語からスタートさせてみます!
算数1年たってそれだとちょっとって感じですよね💦- 2月2日

はじめてのママリ🔰
1年生です
入学した時点で
読み書きみんなできてるので
自分のお名前は書けた方がよいです💦
入学した次の週から音読の宿題がありました💦
-
まっち🔰
そんなに早いんですか💦
うちは名前書くのは見てギリギリです💦やはり国語大事ですよね😭ありがとうございます!- 2月2日

あんぱん
線を引くやつをうちの子もやりましたが、やはりそれをやっといたおかげか、変な力を入れずにスラスラひらがなカタカナ書けてます年中から算数と国語を同時に始めているので、いけなくはないと思うのですが…
-
まっち🔰
線を引くことも大事なんですね💦
本人は適当にはいはい〜ってやっちゃってるので意味あるのかなと疑問でした🤣
ありがとうございます!- 2月3日
まっち🔰
なるほどです!
確かに読めないというのはハンデになりますもんね💦
はやり国語からスタートしたいと思います(><)