yu
6ヶ月の時、始めて連れていきました(*^^*)
お座りとズリバイがなんとかできるようになったので、まだ遊べるかなぁ~と思って(^-^)

ちっち
赤ちゃんタイムにはbcgを打ってから、自由遊びは歩けるようになってから行きました(^^)

くるみ46
私は娘が歩き始めた1歳から連れて行きました♪家の中では元気が有り余っていたので手に負えなくなり連れて行きました(笑)
でも無理に連れていく必要はないと思いますよ!やはり気を遣いますので余裕がある時でイイと思います(^-^)

ららみ
二ヶ月半でつれていきました(^^)

*K♡MAMA*
3ヶ月でデビューしましたが
六ヶ月になりましたがまだ5回未満です…
なかなか忙しく行けてなくて。

りあ
3ヶ月から行っていました☺︎

えむてぃママ
3ヶ月でデビューしました!
が、周りの子達はみんなハイハイや伝え歩きしていて、誰とも遊べずただジッとしているだけでした(。´Д⊂)
ちょっと早かったかなぁと思ってしまいました。

加納
長男は6ヶ月から、次男は2ヶ月で連れて行きました。
児童館の先生は1ヶ月を過ぎたら大丈夫だと言ってましたよ。

退会ユーザー
お母さん同士のおしゃべりや情報交換が目的なら子育て広場やイベントには4カ月ごろから行きましたが、遊んでる感じではありませんでした。はいはいがなんとなくでもできるようになってからの方が楽しかったです。それでも赤ちゃん専用の場所じゃないと危ない感じで、幼稚園の子がいる時間は避けてました。一歳くらいのときは頻繁にいってました。離乳食が進むとお昼を子育て広場で食べて、長居してました。
コメント