祖母が悪性リンパ腫で治療中。母から「少し待て」と言われ、祖母の状況が心配。何ができるかわからず後悔している。80代の悪性リンパ腫の生存期間について知りたい。
祖母が悪性リンパ腫とのことです。ステージや細かいことはは知りません。とりあえず今は抗がん剤の治療をしているそうです。私の母からその事を伝えられましたが『今は面会はできないから、お前は何もするな。少し待て』と言われています。私は『少し待て少し待てって言われて、最悪もう2度と会えなくなっちゃいましたが怖い。少し待てだけ言われても何していいかわからない』と言いました。そうしたら母に怒られました。今の祖母には祖母の娘さんが付き添っているそうです。祖母に何をしてあげられるかわかりません。ひ孫にも沢山合わせてあげれば良かったと後悔しております。80代の悪性リンパ腫ってそんなに長いこと生きられないんでしょうか
- めめちゃんママ(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の祖母も80代で癌が見つかり、1年も経たないくらいで亡くなりました。見つかってからはどんどん転移していって…車で4時間くらいの距離なのと子供も一歳でなかなか会いに行けないでいたら入院になり、コロナ禍で面会不可でそのまま会えずにお別れしてしまいました。
おばあちゃん、会えなくてごめんねと何度も思いました。後悔してます。
コメント