※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シー
妊活

妊活中で生理が少なく、基礎体温も上がらず心配です。何か対策はありますか?

いつもお世話になっています!
妊活して、7ヶ月にたちました!今月もリセットされました⤵⤵

おまけに、今月の生理の量が非常に少なくて☹️ 生理の3日目から、出血が急に止まり😓 やっぱり、おかしいですよね❓
今回の生理後の基礎体温も全然上がらず😭😭

どうすれば、いいですか⁉️

日頃、妊活のため、身体に十分、気を使ってるんですが、まさに、今月から逆方向になっています😢😢

なんか良い方法ありませんか❓もし、あれば、アドバイス下さい❗️

コメント

経血量に異常があるなら無排卵の可能性もありますね。今回だけならたいして心配する程ではないと思いますが、気になるなら婦人科を受診するもいいと思いますよ。

• シー

シー

コメントありがとうございます❗️
    いつも、毎月に病院で卵胞チェックをして貰っています!
    先月、チェックした結果が凄く良かったのに、ちょっと期待はしていたけど、生理が来て、ガッカリしました⤵⤵
    なかなか上手く行かず、ストレスも溜まる一方です!
    今月、受診の時に先生に相談してみます!

• 3月14日
ありるるる♡

逆に妊活妊活考え過ぎなのでは…?💧
あまり考え過ぎるとそれがストレスになり逆効果になってしまいますよ( ˊ• ·̭ •̥ )

あまり考え過ぎず一度妊活の頭から切り替えてみては??✨

• シー

シー

コメントありがとうございます❗️
    なるべく、ストレス溜まらないような妊活をしているつもりですが、色々ありまして、上手く行かず、テンションも全然、上がらないです😞
    だから、体調も崩したのかな❓

• 3月14日
  • ありるるる♡

ありるるる♡

あたしも一時期妊活してるのに毎月生理がきて…すごく追い詰められてる時期あったんですが(•́⍛•̀ )旦那に落ち着いて。焦らなくていいからあんまり考えない様にしよう!って言われて…ストンと力が抜けて基礎体温測るのも考えるのも辞めて気持ち入れ替えたら…その2ヶ月後に妊娠発覚しました◡̈⃝︎

• 3月14日
  • シー

シー

そうですね〜
    考え過ぎも良くないですね〜💦

今まで、基礎体温が高かったので、気にしたことがないですが、今月は異常に低くて、毎朝、体温計を見てるとテンションが上がりません😓😢

今週末、病院に行って、先生に相談してみます!

• 3月14日