※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヵ月の男の子が、1ヵ月で身長が90センチから14.4キロに増えたことに驚いています。この体重は太り過ぎでしょうか?

2歳9ヵ月の男の子
今日保育園で月一の身体測定を実施したら
身長90センチ、体重14.4キロでした
先月は同じ身長で13.8だったので1ヵ月でこんなに増えた事に驚きです…こんな事ってありますか⁉️
そしてこの身長に対してこの体重は太り過ぎですか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

ややぽっちゃりと言ったところですが特別太り過ぎってこともないです😊
もちろん急激に成長するタイミングだった可能性もありますし、身長計測ミスや排泄の前後などでの体重の誤差もあります
あんまり気にする必要はないと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までなかなか体重増えなくて悩んでましたが一気に増えたら増えたで不安になってしまったので成長と考えれば腑に落ちると言うか納得できました‼️
    このまま身長も伸びて欲しいところです😂✨

• 2月1日
のん

娘も1ヶ月でぐんと増えることありました!笑

でも太り過ぎではないし、男の子なので筋肉質だと思うので大丈夫ですよ😄🩷

調べましたが普通と出ましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ調べていただきありがとうございます‼️
    食べる量も普通だしプロレス並みに遊んでると保育園からも聞いているのでたくさん動いているかと思います😄
    こちらのサイトはどこのものでしょうか❓私も今後ここで見てみたくて…

• 2月2日
  • のん

のん

子供の肥満度、と調べてみてください!

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️見れました‼️今後はこれを見て管理していこうかと思います‼️

• 2月3日