コメント
ゆうこ
同じくらいだと思います。
元々低体重児なのですが、それでも小さいですよね。
うちも体小さいのによく動き成長も早いくらいであまり気にしてません(^^;
3歳くらいまであまり増えてないならホルモン治療あるから頭にいれといてと小児科の先生に言われました( ・∇・)
みゆ
娘も小さく生まれ、今もずっと小さいです(´;ω;`)
8ヶ月までは増えていた体重が1歳まで減り続けました😭💦
今もうすぐ一歳五ヶ月になりますが7.2キロしかありませんし、身長も68cmです💦
おっぱいやめて食べる量が増えてきてやっと体重も増えました💦
ちなみに、娘は血液検査の対象になってしまい成長ホルモンの分泌が少ないと言われてしまいました(´:ω:`)
-
あっぴ*
小さめですね😢とても心配になりますよね😢うちの子もいつ減るかドキドキしてます😢
なにか治療などしているのですか?- 3月14日
-
みゆ
本当にいつ減るかドキドキしてしまいますよね😞
検診や小児科受診のたびに虐待とか疑われるんじゃないかとヒヤヒヤしてました😨💦
一応半年間様子みて、その後の治療?等決めるようです😣
なのでまだ具体的な治療はしてません😄
成長ホルモンの分泌を促す食べ物が大豆製品みたいなので、ちょくちょく食べさせるようにはしてます!☺️
ブカブカの70の肌着がいつ丁度良くなるのか心待ちにしてます(笑)- 3月14日
-
あっぴ*
半年後までに増えているといいですね✨✨
お豆腐とか納豆たべさせます!!
うちも70の肌着ですらブカブカです😂服なんてもっと😂60~70cm丁度いいです😂
みんなに話しても分かってもらえないので、不謹慎ではありますが同じ子がいてとても心強く感じました!
お互い元気に大きくなってくれることを願って💕- 3月14日
-
みゆ
そう願います🙏💖
ぜひ!大豆製品たくさん食べさせておっきくなってもらいましょう(*´꒳`*)
娘も60~70の服ですら袖折ってます😂💦
肌着もいつもは60着せてるんですが、たまに70着せるとブカブカ過ぎて笑っちゃいます😂😂
本当に周りに話しても分かってもらえないですよね😭
もうすぐ一歳半なのに60の肌着着てる子なんていないんだろうなぁといつも思ってます😅
本当に同じ悩みを持つ方とお話できる機会は貴重ですよねヽ(*^^*)ノ
私もすごく心強いです(*^^)v
子供たちなりには少しずつ大きくなってますし、私たちも出来ることはやって焦らず見守りましょうね❀(*´▽`*)❀- 3月14日
-
あっぴ*
同じようなお子さんを一生懸命育ててらっしゃっていて、お互いに頑張っていきましょう♥という意味を込めてグッドアンサーを送ります!
- 3月14日
-
みゆ
ありがとうございます😍❤
励みになります٩(ˊᗜˋ*)
お互い頑張りましょうね(*´╰╯`๓)♬- 3月14日
☆★
曲線はあくまでも平均値ですので極端に違っていたり、調子がおかしい以外は特に心配なさらなくて大丈夫だと思います🌠☺️
-
あっぴ*
少し下回っているくらいです!
大丈夫ですかね☺少し安心しました!ありがとうございます!!- 3月14日
-
☆★
大丈夫だと思います💡😉- 3月14日
3人年子ママ4人目妊娠中🐝
うちの娘は9.1キロあります😂
ですが、曲線からははみ出てはないです😃
身長は72cmです😊
-
あっぴ*
わお!3kgも違うのですね💦
身長も大きいですね☺うらやましいです- 3月14日
美桜
成長曲線からはみ出ると心配になりますよね!
でも、離乳食もよく食べるようですし、元気があるなら代謝がいいのかもしれないですね!
保育士なんですが、成長曲線から明らかに出てしまって心配なら小児科で相談するといいと園医さんが言ってました。
それを保護者に伝えるとさっそく小児科に相談しに行って、こまめに食事とおやつをとることで様子をみるってことになったようです。
しっかり食べてて増えないなら、こればっかりは体質なんじゃないかな?
太りすぎちゃって困るよりはいいかな・・・なんて思ってしまいました。
-
あっぴ*
すごく心配です😢
すごく食べます!そのせいなのか母乳は朝晩以外はあまり飲みません☺
体質なのですかねぇ👶
今度の検診で相談してみることにします!!- 3月14日
-
美桜
3回食にはしないんですか?
- 3月14日
-
あっぴ*
離乳食を6ヶ月半の時にスタートしたのであと少ししたら3回にしようかなぁと考えています!
- 3月14日
-
美桜
2回食で授乳が2回だと栄養が足りてないのかもしれないですね!
3回食にすれば増えるかもしれないですよ!- 3月14日
-
あっぴ*
そうなんですか!?足りてないのですか…
結構食いつきいいので3回にしてもいいのかもしれませんね!!- 3月14日
-
美桜
うちの子は3回食でも授乳4回はしてます!
- 3月14日
-
あっぴ*
4回しっかりと飲むのですか?
少しくわえはしますが2分くらい飲んでやめちゃいます😞ごはんあげすぎなのでしょうか?- 3月14日
-
美桜
しっかり飲むのが4回で、甘えたくて遊び飲みも2.3回します。
おっぱい大好きっ子です!
でもご飯も規定量以上食べます(笑)- 3月14日
-
あっぴ*
すごい!でもそれが一般的?
娘は遊びのみは一回もしません😵
おっぱいへの執着心が薄い…
卒乳しやすいかな?と思いますが😂- 3月14日
あっぴ*
え!ホルモン治療ですか😭?怖いですね…
ゆうこ
頭にいれといてとってことなのでそれまでには大きくなってると信じてます!
かなりたくさん食べますし(^^;