小学生になる保護者同士の関わりが気になります。人付き合いが苦手なので、希薄な関係がいいです。
来年度から小学生です。
学校や地域によって違うとは思いますが、保護者同士の関わりって濃いですか?
人付き合いが得意ではないので出来れば希薄な関係がいいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
小学生がいます!
ややこしい付き合いほぼないです☺️
元からのママ友と話したり、子供の仲良しの子のお母さんに参観日で挨拶したりくらいです🙌
来年度から小学生です。
学校や地域によって違うとは思いますが、保護者同士の関わりって濃いですか?
人付き合いが得意ではないので出来れば希薄な関係がいいです。
はじめてのママリ🔰
小学生がいます!
ややこしい付き合いほぼないです☺️
元からのママ友と話したり、子供の仲良しの子のお母さんに参観日で挨拶したりくらいです🙌
「学校」に関する質問
男の子のままさーん!! 学校や園から帰ってきて こちらから指示出さなくても 当たり前のこと ちゃんとやれますか? うちは靴揃える バックかける 泡使って手あらう これ毎回言わなきゃ やりません。 言わなきゃだいぶ手…
自閉症の日常なのこ毎晩毎晩メンタル削られる。 学校の用意するのが嫌で騒ぎ、 鉛筆がないで騒ぎ、 何とか寄り添って終わった自由時間。 家用のノート2冊目がない。 と泣き叫び。。 足元にあるやん。 次は〇〇の電車…
詳しい方がいたら教えて頂きたいです。 (息子ではなくお友達の話です。 何か力になれないかと情報を探してます) 学校でのイジメ問題なのですが 相手側の保護者が教職員を長年しているので 教育委員やいろんな所とつなが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
私は雑談出来るような元からのママ友もいないので挨拶する程度の関係を激しく望みます😂
はじめてのママリ🔰
学校に行くこと自体、参観日か懇談しかないので大丈夫だと思いますよ〜☺️
子供同士が仲良いとかでない限り、親御さんの顔や名前すら分からないことがほとんどです🤣
はじめてのママリ🔰
それを聞いて少し安心しました😂