はじめてのママリ🔰
とりあえず神社にお参りに行きます!
二児母
掃除をして片付けして
あ、もうすぐ節分
豆まき頑張ります😊笑
ttt
少し嫌なことがあったときは「not my day」と心で唱えます!
意味はそのまんまなんですけど😂今日は私の日じゃない。私の日じゃなかっただけ。みたいな意味らしく、よく唱えてます😅
あとは気分転換に断捨離!
<(_ _*)>
ポジティブな言葉を口に出すように心がけます。
神社にも行けたら行きます。
ありがとうございますもよく言うようにして、人のいいところを探せるようなメンタルに持っていくようにしています。
ネガティブなことばかり考えていると、引き寄せの法則でなんかネガティブなことばっか連鎖して起きる気がするからです。
はじめてのママリ🔰
今が人生で1番幸せって思うことですかね😆
旦那や子供が朝おはようって普通に起きてくれること、自分も含めて普通にご飯が食べれて歩けて笑えて呼吸ができて、、って当たり前ではなく奇跡だと思っているのでそこに毎日感謝することです!
本当に、奇跡ですよ!
毎日感謝してそう思い続けていると、自然にいいことが起こります😆✨
不満も無くなっていきますよ!!
みまり
我が家の願掛けです。
まず新年行きつけの神社へ行き、護摩を焚いてもらう。そして限定絵馬を購入する。この限定絵馬が干支の絵馬なので売り切れていたら今年一年最悪な年となります笑
今年はまさかの元旦に売り切れたらしく買いに行った時には無かったです💦通販で無事に手に入りなんとか幸先良く始まりました😭神宮の絵馬なので伊勢神宮まで買いに行った年もあります笑(関東住みです)
本当ただの願掛けですが、良くないことが起こった年は厄年だったので今年はやっと厄年明けたの良い年になると信じて頑張ります!新年早々インフルにはかかったけど、保育園は受かったしとりあえず良しです!笑
お互いに良い一年でありますように✨
ふふママ
全て、運の悪い方に考えます。
思っていたよりも、運が良かったなって考えていくと、なんとなく元に戻っていることが多いです。
私の場合は、車の運転中、すべての曲がり角から車が出てきて、常に信号に引っかかるとき、よくこれを実践しています笑
エール
お掃除や笑顔以外だと身近なところから、お墓掃除や供花をきちんとしてご先祖さまを大切にすることを心がけています✨
あとは氏神様へのお参り、ひがみ妬みような気持ちを持たず今置かれている環境(状況)に感謝して過ごしています☺️
毎日温かい家で温かいご飯を食べれる、温かいお風呂に入れてゆっくり寝られる、当たり前のことに感謝です✨
コメント