※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コナン
子育て・グッズ

2025年入学のランドセル展示会に行くか迷っています。フィットちゃんと中村鞄は見る予定。土屋鞄と鞄工房山本も気になるけど、距離が遠い💦

ランドセルのオススメブランドはありますか??

皆さんどれくらい展示会など行かれましたか💦?

2025年入学で、来月あたりから展示会が始まるので、手当たり次第見に行くか、2つくらいに絞って考えるか迷っています😅

今はフィットちゃん、中村鞄のカタログを幼稚園から頂いて、展示会も近くでやってくれるので行こうと思っています。
土屋鞄、鞄工房山本も気になっているのですが、お店と展示会がちょっと遠くて迷います💦両方県内で行ける距離ではあります!

コメント

ままり

たくさんのカタログを取り寄せてからこれ!と言うのを何点か絞ってから展示会に行きました😊
上の子の時は3~4個に絞りたまたま近くであった展示会によったので6店舗くらい行きました。
下の子はかなり絞れていたので3店舗だけです。

• コナン

コナン

コメントありがとうございます😊
    最低でも3店舗は行かれたんですね!参考になります✨カタログ取り寄せてみようと思います☆
    ちなみにどこのランドセル買われましたか??

• 2月1日
  • ままり

ままり

上の子は中村鞄、下の子はコノサキで購入しました😊
    背負ってみて合う合わないがあったのでわが家は展示会行ってよかったなと思いました!

• 2月1日
  • コナン

コナン

お返事ありがとうございます✨
    合う合わない、やっぱりあるんですね😵デザインだけで結局どれもあんまり変わらないのかなぁともうっすら思っていたので、候補の所はちゃんと展示会行ってみます🥰
    コノサキって初めて聞いたので、それも見てみます🙋‍♀️

• 2月1日